Cobrança indevida de passagem aérea não confirmada da Sky Airline para Lima

Campos dos Goytacazes - RJ

02/03/2026 às 16:58

Ao tentar adquirir passagem aérea pela companhia Sky Airline com destino à Lima, no Peru e com o objeteivo de assistir a final da Copa Libertadores de 2025, no momento de finalizar a compra das passagens o site não concluía a conta e apresentada "erro".
Sendo assim, desisti da realização da compra e adquiri por outra Companhia aérea, no caso, Latam Airlines.
Entretanto, antes mesmo de viajar, verifiquei junto ao cartão de crédito que em minha fatura havia sido lançada a passagem aérea para Lima, muito embora não tivesse recebido sequer o ticket ou confirmação da compra.
Ato contínuo, fiz a ligação de protocolo n ***** para reclamar do ocorrido e requerer o cancelamento da cobrança e da passagem, tendo em vista que a compra nunca fora confirmada e eu já havia adquiridou outra passagem com destino à Lima.
O atendente informou que me enviariam um e-mail para confirmação da reclamação e posterior estorno. Estou aguardando tal e-mail até hoje.
Pois bem. Diante da inércia da Companhia, fiz nova reclamação no dia 21.11.25, de n *****, a qual o atendente repetiu o informado na primeira ligação e reclamação e afirmou que alguém entraria em contato por e-mail para a resolução do problema. Também aguardo essa resolução até hoje e 4 parcelas da cobrança já foram pagas.
Enfim, aguardo o ressarcimento da passagem que nunca houve confirmação da compra, bem como foi requerido o "cancelamento" e ressarcimento antes mesmo da data da viagem.
Caso não tenha uma resposta razoável, terei que ingressar no judiciário requerendo o ressarcimento em dobro de todo o valor pago, bem como a condenação em danos morais.
Espero que a presente reclamação surta o efeito de ao menos devolver os valores já pagos e cancelar as parcelas vincendas.
Obrigado.