Impossibilidade de compra antecipada de bagagem gera insegurança ao passageiro

Curitiba - PR
03/06/2026 às 17:24
Adquiri uma passagem aérea para Santiago do Chile, com saída de Curitiba e conexão em Guarulhos, por meio da agência Decolar. O trecho envolve voos operados pela companhia aérea, porém estou enfrentando grande dificuldade para contratar antecipadamente o serviço de bagagem despachada.
Entrei em contato para realizar a compra da bagagem com antecedência, justamente para evitar transtornos no dia da viagem, mas fui informada de que a contratação somente poderá ser feita ao embarque no próprio aeroporto.
Essa situação causa extrema insegurança ao passageiro. Estou me planejando com antecedência, desejo viajar com toda a documentação e serviços necessários já contratados, mas a companhia não disponibiliza uma forma clara e efetiva para que eu adquira a bagagem antecipadamente.
Meu receio é chegar ao aeroporto e enfrentar problemas operacionais, indisponibilidade do sistema, divergência de informações ou qualquer outro contratempo que possa comprometer meu embarque ou gerar custos adicionais.
Solicito que a companhia esclareça oficialmente como será garantido o despacho das minhas bagagens e disponibilize uma alternativa para aquisição antecipada do serviço, proporcionando mais segurança e previsibilidade ao consumidor.
Como cliente, considero inadequado ser impedida de contratar um serviço essencial da viagem com a antecedência desejada, ficando dependente de procedimentos de última hora no aeroporto.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.