Reembolso de passagens aéreas não processado após cancelamento dentro do prazo legal.

Maringá - PR
17/07/2026 às 09:21
No dia 01/07, adquiri passagens aéreas da SKY Airline por meio do site da empresa.
Cerca de 12 horas após a compra, exerci meu direito de solicitar o cancelamento da compra e o respectivo reembolso, uma vez que a aquisição foi realizada pela internet. A solicitação foi registrada por meio de protocolo de atendimento.
Na ocasião, fui informada pela própria empresa de que o prazo para processamento do reembolso seria de até 10 dias.
Entretanto, já se passaram 16 dias, o prazo informado foi descumprido e, até o momento, não recebi o reembolso nem qualquer posicionamento da empresa.
Além disso, tenho tentado contato por todos os canais de atendimento disponíveis. No chat, a única resposta recebida é que um e-mail será enviado em até duas horas. Esse e-mail nunca é encaminhado. Ressalto que a empresa possui meu endereço eletrônico, pois todas as confirmações da compra e das passagens foram enviadas normalmente para esse mesmo e-mail.
A falta de atendimento e o descumprimento do prazo informado demonstram desrespeito ao consumidor e impedem a solução do problema de forma administrativa.
Solicito:
* O processamento imediato do reembolso integral da compra;
* A confirmação, por escrito, da conclusão do reembolso;
* Esclarecimentos sobre o motivo do descumprimento do prazo informado pela própria empresa.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário