Reclamação Bloqueio automático indevido de usuários na plataforma administrativa

Campinas - SP
09/02/2026 às 14:06
ID: 240209415
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao comportamento recorrente da plataforma administrativa quanto ao bloqueio automático de usuários por inatividade.
Atualmente, quando um usuário fica cerca de um mês sem acessar o sistema, a conta é bloqueada automaticamente. No entanto, em nosso cenário operacional, existem usuários que não acessam a plataforma com frequência, pois não utilizam o sistema diretamente no dia a dia. Mesmo assim, esses usuários precisam permanecer cadastrados e disponíveis.
O problema é que, sempre que ocorre o bloqueio, somos obrigados a abrir chamado para desbloqueio, gerando retrabalho, atraso e dependência desnecessária do suporte.
O procedimento mais adequado para nosso ambiente seria:
o usuário permanecer ativo
a desativação ocorrer somente quando solicitada pelo administrador da conta
não haver bloqueio automático apenas por falta de acesso
Solicitamos, por favor, a revisão dessa política ou a disponibilização de configuração para que o administrador possa controlar a ativação e desativação dos usuários conforme a necessidade da empresa.
17/03/2026 às 14:15
Olá, Adilson!
Espero que esteja bem!
Agradecemos muito por compartilhar esse feedback detalhado conosco. Entendemos que cada operação possui uma dinâmica única e, no seu caso, a política atual de bloqueio por inatividade está gerando um gargalo operacional que não deveria existir.
Com base em sua observação, revisamos nossos processos e atualizamos nossa política de acessos. Agora, o bloqueio automático por inatividade foi desativado, garantindo mais autonomia para sua gestão.
Seguimos à disposição para tornar sua experiência cada vez mais fluida.
Equipe Skyone.