Cobrança indevida, salto perigoso, atraso nas imagens e descaso da SKY RADICAL

Hortolândia - SP
15/01/2026 às 11:50
Meu nome é ***** e venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa SKY RADICAL.
No momento da contratação do salto, fui informado de que, por causa do meu peso e altura, seria necessário pagar duas faixas extras, pois seria utilizado um paraquedas diferente/específico. Aceitei a cobrança acreditando na informação prestada. Porém, no momento do salto, fui surpreendido ao ser informado de que o equipamento utilizado era o mesmo padrão dos demais clientes, ou seja, paguei a mais por algo que simplesmente não existiu. Meu peso, inclusive, foi aferido instantes após o salto e era de 108 kg, dentro do que normalmente é aceito por empresas do ramo.
Para piorar, o salto foi marcado por diversos problemas graves: ficamos girando durante boa parte da queda, o paraquedas abriu todo torcido, não recebi qualquer explicação técnica sobre o que aconteceu e cheguei ao solo passando mal. Foi uma experiência extremamente negativa, insegura e frustrante, na qual não consegui aproveitar absolutamente nada do serviço contratado. A sensação foi de total despreparo e risco real à minha integridade física.
Mesmo diante disso, a empresa não teve a mínima preocupação em prestar esclarecimentos ou demonstrar responsabilidade pelo ocorrido.
Além disso, o prazo prometido para envio das imagens do salto já expirou, e a resposta que recebi foi simplesmente evasiva, dizendo que, se eu quisesse, poderia falar com o instrutor, e que eu estaria no meu direito de reclamar aos órgãos competentes, como se a empresa não tivesse obrigação alguma comigo. Informaram também que estão preparando o material, mas sem qualquer prazo concreto. Uma postura de completo descaso com o consumidor.
Como se não bastasse, durante a contratação também identifiquei práticas claramente abusivas, como condições especiais de parcelamento somente para quem contratasse o pacote mais caro, forçando o consumidor a optar por uma opção superior para ter vantagens no pagamento, o que considero inaceitável.
Sou advogado e reconheci várias irregularidades desde o início, mas optei por não criar conflito naquele momento, confiando que ao menos o serviço seria prestado com segurança e profissionalismo, o que infelizmente não aconteceu.
Diante de tudo isso, deixo registrado meu total descontentamento com a SKY RADICAL, pela cobrança indevida, pela experiência extremamente negativa e perigosa, pela falta de explicações, pelo atraso no envio das imagens e pelo tratamento desrespeitoso no pós-venda.
Não recomendo a empresa e aguardo uma solução concreta, com a devolução dos valores cobrados indevidamente, o envio imediato das imagens ou o reembolso correspondente, além de uma retratação formal.
08/02/2026 às 13:43
Olá, Yago!
Obrigado pela manifestação neste canal, nos dando a oportunidade de rever nossos procedimentos e melhorar o atendimento.
Em nossos registros, encontramos o seu agendamento para a cidade de Paraty RJ no dia 30/12/2025 com opção pelo salto duplo: VIP
A SkyRadical tem sua base operacional em Boituva - SP e a participação em Paraty - RJ se deu na semana do réveillon, em evento esporádico organizado por paraquedistas locais.
Em caso de eventos, pode se registrar alterações em procedimentos como aumento de custos operacionais, tempo de edição das imagens e outros.
Para este tipo de salto utiliza se um paraquedas apropriado para duas pessoas. Instrutor e passageiro.
Por determinação do fabricante, há um limite de peso, considerando a capacidade do velame (tecido do paraquedas) reserva para poder suportar uma abertura em eventual condição de alta velocidade.
Sendo o peso limitado em 200 kg, adotamos o limite de passageiro em 110 a 120 kg, com um instrutor que pese em média 80 kg.
A cobrança da taxa adicional é aplicada para todo passageiro acima de 99 kg.
Não há alteração de equipamentos, mas sim o ajuste de um equipamento específico para o cliente além da valorização maior do instrutor, considerando também um desgaste maior do equipamento.
As imagens do salto foram enviadas no WhatsApp informado na ficha de inscrição.
Por serem editadas na sede em Boituva, demandando um maior tempo, já que as imagens são reportadas no final da temporada do evento.
Nesta etapa foi adotada a liberação no dia do salto de fotos e imagens não editadas, o que consta que foram fornecidas no seu salto.
Ao analisar as imagens se constata o desempenho normal do instrutor e equipamento. No caso de passageiros maiores e mais pesados que o instrutor, a posição deste, na saída da aeronave e de corpo selado durante a queda livre interfere na performance. Esta condição é treinada antes do salto.
Em casos de saltos com giro, pode estar relacionado pela falta de uma devida posição de saída e queda que o passageiro por ter uma área maior, dificulta o instrutor em manter um voo mais estável.
No seu salto não interferiu na sua segurança.
Para nossa equipe é importante sua satisfação com a experiência e lamentamos pelo descontentamento registrado.
Indicamos que envie um e-mail para [email protected] para processo de análise de restituição da taxa adicional cobrada.
Também informe a confirmação do recebimento das imagens enviadas.