Atendimento desrespeitoso e falta de organização na recepção - Unidade Salto SP

Salto - SP

24/07/2026 às 20:38

Skyfit unidade - Salto Sp

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi na unidade.

Hoje eu e minha cunhada fomos até a academia para realizar uma aula experimental de FitDance utilizando nosso plano do Gympass. A aula estava marcada para as 19h e chegamos por volta das 19h08. Ao chegar, permanecemos aguardando atendimento na recepção, que estava completamente vazia. Havia instrutores circulando pela academia, mas ninguém para nos receber ou sequer informar que deveríamos aguardar.

Como percebemos que já estávamos perdendo a aula, atravessei a catraca para procurar alguém que pudesse nos atender. Foi nesse momento que a recepcionista ***** falou comigo de forma extremamente ríspida e impaciente, dizendo que eu deveria aguardar na recepção e que ela iria quando pudesse, pois estava apresentando a academia para outro aluno. Em nenhum momento houve um pedido de desculpas pela espera ou qualquer demonstração de cordialidade. A impressão transmitida foi de total falta de educação e acolhimento.

Outro ponto que me chamou a atenção foi a justificativa apresentada por ela. Disse que estava apresentando a academia para um aluno novo e que esse era o procedimento realizado com todos os alunos que frequentam a unidade pela primeira vez. Entretanto, minha cunhada também estava indo à academia pela primeira vez e, em nenhum momento, recebeu essa mesma apresentação. Isso tornou a justificativa contraditória e nos passou a impressão de que não houve o mesmo padrão de atendimento.

Quando finalmente veio até a recepção, novamente falou de forma seca e sem cordialidade, reforçando que eu deveria ter aguardado. Vale destacar que não existe qualquer aviso informando que os clientes devem permanecer na recepção aguardando atendimento ou que não podem procurar um funcionário quando não há ninguém no local.

Ao informarmos que estávamos indo para a aula das 19h, ela respondeu em tom de deboche: Vocês vão para a aula que começava às 19h?. Esse comentário foi completamente desnecessário e me senti desrespeitada. Independentemente do horário em que eu chegasse, eu estava utilizando um plano válido e poderia participar da aula. Se eu optasse por entrar alguns minutos após o início, isso seria uma decisão minha e não justificava esse tipo de comentário por parte da recepcionista.

Entendo que o horário era de pico e que a academia pode estar mais movimentada nesse período. No entanto, justamente por isso, acredito que a unidade deveria contar com uma equipe suficiente para atender os clientes de forma adequada. O problema não foi precisar aguardar alguns instantes, mas sim ficar sem qualquer orientação e, quando finalmente fomos atendidas, recebermos um atendimento grosseiro e sem cordialidade.

Depois disso, ela realizou normalmente o nosso cadastro e explicou que, nas próximas visitas, bastaria fazer o check-in para entrar na academia. Ou seja, o problema nunca foi o procedimento da unidade, mas sim a forma como fomos tratadas.

Também trabalho diretamente com atendimento ao público como recepcionista e sei que dias corridos acontecem. Ainda assim, educação, respeito e cordialidade nunca devem ser deixados de lado. Mesmo quando um cliente está equivocado, é possível orientá-lo com gentileza. Infelizmente, essa não foi a postura adotada durante todo o atendimento.

Faço questão de destacar que não tenho absolutamente nenhuma reclamação em relação à estrutura da academia. Os aparelhos são excelentes, o ambiente é muito agradável e pretendo continuar frequentando a unidade. No entanto, acredito que a recepção é o cartão de visitas de qualquer empresa, e o atendimento que recebemos hoje esteve muito abaixo do esperado. Espero que esse feedback seja considerado para que outros clientes não passem pela mesma situação.