Luís Correia - PI

10/03/2026 às 07:41

Utilizei a academia apenas uma vez e, ainda dentro do primeiro mês de contratação, compareci à unidade para solicitar o cancelamento do plano. No entanto, fui informada de que, para cancelar, seria necessário pagar mais uma mensalidade, mesmo estando dentro do período de 30 dias desde a contratação.

Essa cobrança me causou estranheza, pois no momento da matrícula não fui informada de forma clara sobre a existência de aviso prévio de 30 dias ou cobrança de uma mensalidade adicional para cancelamento.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III), o consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre as condições do serviço contratado. Caso exista cláusula que imponha pagamento de nova mensalidade para cancelamento, ela deveria ter sido explicitamente informada no momento da contratação, o que não ocorreu.

Dessa forma, considero a cobrança indevida e desproporcional, especialmente porque:
o cancelamento foi solicitado dentro do primeiro mês;
o serviço foi praticamente não utilizado;
não houve informação clara prévia sobre essa condição.

Solicitação

Solicito que a academia realize:
cancelamento imediato do plano recorrente,
sem a cobrança de nova mensalidade,
e confirmação de que não haverá cobranças futuras vinculadas ao meu cadastro.

Aguardo solução amigável para o caso.

10/03/2026 às 11:25

Olá, Rayanne

Agradecemos por compartilhar sua colocação conosco.

Informamos que sua manifestação já está sendo apurada com atenção pela nossa equipe, e em breve você receberá um retorno completo por e-mail com a resolução do seu caso.

Nosso compromisso é garantir que cada experiência com a Skyfit seja positiva e transparente.

Beatriz Oliveira
Relacionamento Skyfit.

27/03/2026 às 20:22

Título: Cobrança indevida de mensalidade para cancelamento de plano dentro do primeiro mês na academia Skyfit
Reclamação: Realizei minha matrícula na academia Skyfit no dia 19/02, aderindo ao plano recorrente no valor de R$ 129,90, pago no ato da inscrição.

o cancelamento foi solicitado dentro do primeiro mês;
o serviço foi praticamente não utilizado;
não houve informação clara prévia sobre essa condição.

Solicitação

Solicito que a academia realize:
cancelamento imediato do plano recorrente,
sem a cobrança de nova mensalidade,
e confirmação de que não haverá cobranças futuras vinculadas ao meu cadastro.

Aguardo solução amigável para o caso.