Multa abusiva de cancelamento e atraso no reembolso de distrato Unidade Vila Medeiros

08/06/2026 às 01:27
Venho expor publicamente o descaso da Academia Sky Fit, especificamente em relação à unidade da Vila Medeiros, em São Paulo.
No dia 26/05/2026, solicitei presencialmente a rescisão do meu plano Anual. Para efetivar o cancelamento, a gerência da unidade Vila Medeiros me impôs uma multa rescisória de 20% sobre o saldo restante do contrato. Trata-se de uma cláusula penal manifestamente abusiva e ilegal, visto que o Código de Defesa do Consumidor (Art. 51, IV) e o próprio teto pedagógico dos órgãos de proteção limitam a multa de cancelamento a no máximo 10% para contratos de prestação de serviços. Mesmo ciente do abuso, efetuei o pagamento integral desses 20% no cartão na mesma hora para que o distrato fosse assinado.
Em contrapartida, a academia assinou o termo de rescisão comprometendo-se a devolver/estornar os valores que eu tinha direito a receber de volta dentro de um prazo de 5 dias úteis. Esse prazo se encerrou no dia 02/06/2026. Hoje já é dia 08/06/2026 e o dinheiro não foi creditado na minha conta.
Para piorar, compareci à unidade duas vezes na semana passada cobrando uma posição. Os funcionários da recepção prometeram que o gerente entraria em contato comigo via WhatsApp para resolver, mas fui completamente ignorado. Nenhum contato foi feito.
Já formalizei uma reclamação junto ao PROCON-SP por conta da retenção indevida do meu dinheiro e da multa abusiva, e agora exijo que a matriz da Sky Fit interfira imediatamente junto à franquia da Vila Medeiros para sanar esse absurdo.
O que eu exijo:
O depósito imediato do valor total do meu reembolso que está retido de forma ilegal e fora do prazo;
A revisão da multa cobrada para o limite legal de 10%, com a devolução da diferença de 10% que paguei a maior no cartão de crédito.
08/06/2026 às 11:53
Olá, João!
Agradecemos por compartilhar sua colocação conosco.
Informamos que sua manifestação já está sendo apurada com atenção pela nossa equipe, e em breve você receberá um retorno completo por e-mail com a resolução do seu caso.
Nosso compromisso é garantir que cada experiência com a Skyfit seja positiva e transparente.
Beatriz Oliveira
Relacionamento Skyfit.
08/06/2026 às 21:13
Agradeço o contato da equipe de relacionamento da matriz, mas ressalto que a gestão local da unidade Vila Medeiros não tem cooperado. Compareci presencialmente à unidade hoje (08/06) e o gerente se recusou a revisar a cobrança da multa de 20% (que desrespeita o teto legal de 10%), além de estipular um novo atraso arbitrário para o reembolso que deveria ter caído no dia 02/06.
Informo que possuo a gravação em áudio de todo esse atendimento incluindo a recusa em dar andamento ao caso e exigências totalmente irregulares de dados sigilosos do meu cartão por parte da equipe local.
Como este espaço é público, enviei o link com as provas em áudio e todos os detalhes confidenciais de forma privada para vocês. Exijo que a Ouvidoria ou o setor de Compliance da matriz assuma o caso imediatamente e realize o meu estorno correto. O processo administrativo no PROCON-SP segue em andamento e, caso não resolvam por aqui, utilizarei os áudios no Juizado Especial Cível. Aguardo retorno com a solução.