Recusa de cancelamento e cobrança indevida em academia Skyfit Itaipuaçu

Maricá - RJ
16/07/2026 às 20:16
Assunto: Recusa abusiva de cancelamento, cobrança indevida e [Editado pelo Reclame Aqui] Skyfit Itaipuaçu (Pedido de cancelamento imediato desde 08/07/2026)
Venho registrar reclamação contra a Skyfit Itaipuaçu por cobrança abusiva, dificuldade injustificada de cancelamento e [Editado pelo Reclame Aqui].
- Contratei o Plano Especial Recorrente em fevereiro/2026 (a academia inaugurou em março).
- Último pagamento realizado: 03/05/2026.
- Meu cartão foi cancelado por [Editado pelo Reclame Aqui] em maio.
- Não frequentei a academia em junho por motivos pessoais.
- Em 08/07/2026, compareci presencialmente à unidade e solicitei o cancelamento da matrícula. Me disseram que iriam me cobrar além de Junho e Julho, o mês de Agosto integral (que teria vigencia de 04/08 a 03/09). Pedi para conversar com algum superior e me pediram para entrar em contato com o whatsapp que por lá coseguiria resolver.
Cláusulas contratuais relevantes:
- Cancelamento: possível sem multa após o período mínimo de 3 (três) meses, desde que comunicado com 30 (trinta) dias de antecedência.
- Inadimplência: Se o inadimplemento permanecer após 60 (sessenta) dias da primeira tentativa, o contrato será automaticamente rescindido.
Já cumpri os 3 meses. Solicitei cancelamento em 08/07/2026 (presencialmente e va whatsapp). Não existe menção a ciclos fechados, obrigatoriedade de pagar o mês seguinte integral ou qualquer regra de dia 03 no contrato. Mesmo assim, a academia insiste em cobrar julho integral + agosto integral, ignorando o contrato e agindo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Comportamento da empresa:
- Respostas demoradas e evasivas (dias sem retorno, repetem pedido de CPF).
- Bloqueiam meu acesso enquanto exigem pagamento de períodos futuros.
- Criam interpretações extensivas não previstas no contrato.
Diante de todo esse descaso e [Editado pelo Reclame Aqui], não desejo mais frequentar o ambiente da academia. Quero o cancelamento imediato e não pretendo mais utilizar os serviços deles.
Pedido:
1. Cancelamento imediato da matrícula a partir de 08/07/2026(data da solicitação presencial).
2. Cobrança exclusivamente proporcional:
- Junho: R$ 139,90
- Proporcional de julho até 08/07/2026: R$ 36,10
Total: R$ 176,00
3. Não cobrança de julho integral nem de agosto.
4. Baixa total da pendência e envio de comprovação escrita do cancelamento.
Requer-se a intervenção do órgão para declarar abusiva a conduta da academia, impedir cobranças indevidas e determinar o cancelamento conforme o contrato e o Código de Defesa do Consumidor.
Anexos:
- PDF com prints completos da conversa no WhatsApp
- CPF: *****
- Nome: *****
Aguardo solução urgente.
17/07/2026 às 11:02
Olá, Aghata!
Agradecemos por compartilhar sua colocação conosco.
Informamos que sua manifestação já está sendo apurada com atenção pela nossa equipe, e em breve você receberá um retorno completo por e-mail com a resolução do seu caso.
Nosso compromisso é garantir que cada experiência com a Skyfit seja positiva e transparente.
Beatriz Oliveira
Atendimento Skyfit.