Dificuldades técnicas e falta de suporte para forno profissional Skymsen

Uberlândia - MG

16/08/2026 às 10:02

Adquiri um forno profissional da Skymsen com a expectativa de ter um equipamento que proporcionasse padronização, produtividade e segurança na produção. No entanto, desde que comecei a utilizar o forno, venho enfrentando dificuldades para conseguir uma configuração adequada para o preparo dos meus pudins e, principalmente, não consigo obter um suporte técnico efetivo por parte da empresa.

Já procurei assistência e orientação diversas vezes, mas até o momento não recebi uma solução concreta. As orientações não resolvem o problema e fico praticamente sozinha realizando testes, alterando temperatura, tempo e nível de vapor, com desperdício de ingredientes, produto e tempo de produção.

O próprio material fornecido pela Skymsen apresenta, para pudim:

120 g: 96 C, vapor nível 3, de 25 a 30 minutos;
500 g: 96 C, vapor nível 2, de 30 a 35 minutos.

Entretanto, não existe nesse material uma orientação clara para pudins maiores, como os de aproximadamente 1 kg a 1,2 kg, que fazem parte da minha produção.

O mais preocupante é que já realizei testes utilizando parâmetros consideravelmente superiores aos apresentados no próprio material de referência da empresa. Em uma das configurações utilizadas, trabalhei com 110 C, vapor nível 2 e aproximadamente 55 minutos. Mesmo assim, recentemente assei um pudim de aproximadamente 1 kg e o produto saiu extremamente mole, sem atingir o ponto adequado.

Diante disso, preciso saber: qual é a configuração tecnicamente recomendada pela Skymsen para assar um pudim de aproximadamente 1 kg nesse equipamento?

Não considero razoável que o cliente adquira um forno profissional e tenha que descobrir sozinho, através de sucessivas tentativas e erros, como fazê-lo funcionar adequadamente para uma preparação contemplada inclusive no material da própria empresa.

Não estou solicitando uma receita. Estou solicitando orientação técnica sobre o equipamento que adquiri: temperatura, nível de vapor, tempo aproximado, necessidade ou não de tampa e capacidade recomendada por assadeira para esse tipo e tamanho de produto.

Também gostaria que a Skymsen verificasse se o meu equipamento está atingindo efetivamente a temperatura e produzindo o nível de vapor programados, pois, diante dos resultados obtidos, considero necessária uma avaliação técnica para descartar eventual problema de funcionamento ou calibração.

Já investi tempo e matéria-prima em inúmeros testes e não considero aceitável continuar arcando com esse prejuízo sem uma orientação adequada do fabricante.

Solicito uma resposta técnica e objetiva da Skymsen, bem como uma solução definitiva para o problema. Caso seja necessário, espero que seja realizada uma avaliação técnica do equipamento para verificar temperatura, vapor, sensores e calibração.

O que preciso não é de mais uma orientação genérica para "realizar testes", mas de suporte técnico efetivo para um equipamento profissional comercializado pela empresa.