Reembolso Negado e Impedimento de Embarque: Reclamação Contra Aeroméxico

Porto Alegre - RS

01/05/2026 às 18:51

PROCESSO DE BALNEARIO CAMBORIU SC

CONTRA EMPRESAS

123MILHAS E AEROMEXICO: Falta de respeito com os consumidores"

Comprei uma passagem aérea com a AEROMEXICO e, até hoje, não recebi o valor de volta. Após diversas tentativas de resolução, inclusive entrando com processo judicial solicitando 11.500 reais de reembolso, a empresa não se manifestou nem efetuou o pagamento. Publiquei vídeos no YouTube detalhando minha experiência, com provas do ocorrido. O atendimento ao cliente foi insuficiente, e a falta de transparência é inaceitável.

PROCESSO CONTRA A AEROMÉXICO

Meu nome é *****,

Instagram: *****

video

*****

ADVOGADO RESPONSÁVEL PELO CASO

Escritório: Carvalho, Macri e Vieira

Cidade: São José do Rio Preto SP

Esse escritório está responsável pelo meu processo contra a companhia aérea Aeroméxico, relacionado a uma passagem aérea que comprei e da qual fui impedido de embarcar.

DADOS DA PASSAGEM AÉREA

Trecho comprado: São Paulo/Guarulhos (GRU) Madrid (MAD)

Data do embarque: 04/02/2023

Companhia aérea: Aeroméxico

Voo *****: GRU às 10:25 Cidade do México (MEX) às 16:45

Conexão de 6h10

Voo *****: MEX às 22:55 Madrid (MAD) às 16:20 (dia seguinte)

Valor pago pela passagem: R$ 3.908,00

Seguro viagem: R$ 387,00

Gastos adicionais:

R$ 1.400,00 em espécie para despesas (comida, transporte, etc.)

Ligações para 89 hotéis na Espanha; 3 responderam positivamente, um confirmou interesse em contratação como recepcionista.

Apesar de tudo estar pronto para a viagem, fui impedido de embarcar no aeroporto de Guarulhos no dia do voo, pois não possuía passagem de volta ao Brasil. Um funcionário da companhia me informou que, por esse motivo, seria impossível realizar o embarque, mesmo após a minha mala já ter sido pesada.

PROCESSOS E AÇÕES JUDICIAIS

Processo Judicial em andamento:

Número: *****

Juíza responsável: Patricia Nolli

Consulta processual: Chave *****

Local da audiência: Fórum de Balneário Camboriú SC

Data da audiência: 28/05/2024 às 14h00

Audiência anterior realizada em 30/10/2023 às 17h40, com representantes da Aeroméxico e da empresa Voe Tranquilo, que me ofereceu suporte jurídico.

Valor solicitado na ação: R$ 11.500,00

A sentença já foi emitida, porém ainda não recebi nenhum valor.

A devolução da passagem também não foi feita até hoje.

AÇÕES PARALELAS

Reclamações registradas no site Reclame Aqui

Denúncia registrada na Polícia, sob alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] e prejuízo causado pela companhia aérea

Planejo levar o caso à mídia (TV, rádio, redes sociais e YouTube), dependendo do desfecho financeiro da ação judicial.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE

Estou à disposição para fornecer comprovantes dos gastos mencionados, inclusive cópia do pagamento da passagem. Solicito, por gentileza, um retorno via WhatsApp assim que possível.