Produto com defeito, demora na solução e excesso de burocracia para troca

Jandira - SP

14/02/2026 às 17:08

Realizei a compra de uma câmera frontal para Samsung Galaxy A32 4G junto à empresa Skytech (localizada na *****).
O pedido foi faturado em 26/01/2026, no valor total de R$ 63,00 (produto + frete).
Após a entrega, realizei os testes técnicos e constatei que a câmera enviada não estava funcionando, apresentando imagem totalmente desfocada/inutilizável. Enviei imediatamente print da foto de teste comprovando o defeito.
Ao entrar em contato para resolver a situação:
Fui direcionado para outro setor (Trocas e Garantias), mesmo tendo tratado toda a compra pelo WhatsApp.
Houve demora nas respostas.
A empresa informou que a retirada dependeria da disponibilidade de rotas do motoboy, com prazo de até 3 dias úteis.
Mesmo sendo um erro do produto (defeito), o processo exige análise após a coleta, prolongando ainda mais o prazo.
Ressalto que sou técnico em manutenção de celulares, dependo das peças para cumprir prazos com meus clientes, e esse tipo de situação prejudica diretamente meu trabalho e minha credibilidade.
Não questiono que defeitos possam acontecer, mas a postura da empresa no pós-venda demonstra falta de agilidade e responsabilidade na solução do problema.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao determinar que, em caso de produto com defeito, o fornecedor deve solucionar o problema sem gerar prejuízo ao consumidor.
Diante disso, solicito:
Solução imediata do caso;