HD com Vício Oculto: Vendedor Recusa Troca/Devolução de HD OEM de 12 Anos Vendido como Novo

Duque de Caxias - RJ

12/05/2026 às 22:57

Comprei um HD Seagate SN: ***** de 2TB em dezembro passado que apresentou falha mecânica (está batendo agulha/clicando) e parou de funcionar em 09/05, 5 meses depois da compra. Ao consultar o suporte da Seagate, fui informado de que o número de série ***** pertence a um produto OEM (parte de sistema maior), o que invalida a garantia direta com o fabricante. Como o produto foi vendido avulso, a responsabilidade pela garantia é integral do vendedor.
Entrei em contato com o vendedor pelo Mercado Livre que é o marketplace por onde fiz a compra, fiz a reclamação mostrando foto do HD que ele vendeu e print do site da Seagate e pedi pela troca do HD ou a devolução do dinheiro, mas ele se recusou, dizendo que já se passou mais de 90 dias.
Mandei um e-mail direto pro vendedor reiterando a reclamação do HD com defeito de Vício Oculto, com pdf da nota fiscal, foto e print da tela da do site da Seagate, já se passaram dias e ele não respondeu.
Além disso na etiqueta do HD está escrito que ele foi feito em *****, ou seja, ele já tem 12 anos, então não é novo como o vendedor anunciou, além de ser um HD OEM ele vendeu um HD velho dizendo ser novo. O marketplace permitiu a venda de um produto sem garantia de fábrica (OEM) sem aviso prévio ao consumidor, o que é uma falha na segurança e transparência da plataforma.
Paguei caro num HD com 12 anos de uso ( que ele disse no anúncio no Mercado Livre que era novo ) que quebrou em 5 meses e agora o vendedor se recusa a trocar por um HD que seja de fato novo e com garantia do fabricante ou devolver o dinheiro.

13/05/2026 às 11:10

Bom dia, poderia nos fornecer um número para contato?

14/05/2026 às 10:02

A experiência não foi das melhores. Desde a venda de um HD velho dizendo ser novo à tentativa de se esquivar da responsabilidade quando ele quebrou depois de 5 meses e eu mandei mensagem no Mercado Livre reclamando. Foi preciso eu registrar queixa no Reclame Aqui para ele entrar em contato para resolver o problema. A experiência também não foi das piores. A partir do contato pelo Whatsapp ele pediu o pix e fez a devolução na hora, então estou satisfeito.