Loja cancelou meu pedido sem justificativa e estou sendo prejudicada financeiramente

Cruzeiro - SP

30/06/2026 às 09:32

Realizei a compra de um notebook pela Shopee atraves do pedido ID do pedido: ***** para utilização no meu trabalho. No momento da compra, o anúncio informava que havia 3 unidades disponíveis em estoque. Efetuei o pagamento e parcelei a compra em 12 vezes, aguardando normalmente o envio do produto.

Para minha surpresa, a loja cancelou unilateralmente o meu pedido, sem apresentar uma justificativa plausível. A impressão que fica é que o produto foi vendido para outros compradores que optaram por menos parcelas ou outra condição mais vantajosa para o vendedor, o que considero uma prática extremamente desrespeitosa com o consumidor.

O notebook não era um item supérfluo. Eu o adquiri para trabalhar e, devido a esse cancelamento, estou impossibilitada de exercer minhas atividades normalmente, sofrendo prejuízos financeiros diários. Além disso, sou uma pessoa extremamente nervosa, e toda essa situação tem me causado grande desgaste emocional, ansiedade e preocupação.

Como consumidora, cumpri integralmente minha parte no contrato: encontrei um produto disponível, realizei a compra e efetuei o pagamento conforme as condições oferecidas pela própria plataforma. Não é justo que o vendedor simplesmente cancele o pedido por conveniência, deixando o consumidor com todo o prejuízo.

Solicito que a Shopee e a loja apresentem uma solução imediata, garantindo o cumprimento da oferta ou uma alternativa equivalente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, buscarei os meus direitos pelos meios legais, inclusive pelos prejuízos materiais e morais decorrentes desse cancelamento indevido.

Espero uma solução rápida, pois estou sendo diretamente prejudicada e perdendo dinheiro por não conseguir trabalhar.

30/06/2026 às 10:23

Bom dia Senhora Priscila, lamento muito o ocorrido, Seu pedido foi cancelado pela shopee pois o estoque do produto encontra-se esgotado. Deixo aqui nosso contato direto da empresa, se a senhora precisar temos dezenas de outros modelos a pronta entrega compativeis com este, caso deseje optar por uma nova compra.
14-991520484.

podemos lhe fazer videos dos produtos a senhora escolhe e criamos o link do produto na shopee e a senhora refaz a compra de outro modelo.

30/06/2026 às 11:08

Primeira informação [Editado pelo Reclame Aqui] a Shopee não faz cancelamento de compra, ao contrário ela precisa vender para ter lucro. Segunda afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] também a loja informou que não teria outro notebook para me oferecer como opção de compra tanto em conversa via shoppee quanto em whatsapp. Isso só demostra ainda mais o desrespeito com o consumidor e a falta de comprometimento com código de defesa do consumidor.

30/06/2026 às 11:12

Comprei um notebook pela Shopee no dia 27/06/******* (Pedido n #2606277R64MTDF) para trabalhar. O produto constava como disponível 3 unidades no momento da compra, meu pagamento foi aprovado e eu apenas aguardava o envio.

Dias depois, o pedido foi cancelado pela própria loja. Entrei em contato, registrei reclamação e esperei uma solução, mas a única resposta que recebi foi o cancelamento da compra e o reembolso, como se isso fosse suficiente para reparar todos os prejuízos financeiros e emocionais que estou passando.

O notebook era uma ferramenta de trabalho, não um produto supérfluo. Fiquei impossibilitada de exercer minhas atividades normalmente, perdi tempo, oportunidades e dinheiro, além do desgaste emocional provocado por toda essa situação.

Compartilho minha experiência para que outros consumidores avaliem com atenção antes de comprar. Quando realizamos uma compra, esperamos que a oferta seja cumprida e que haja respeito ao consumidor. Infelizmente, essa não foi a experiência que tive.

No meu caso, não houve interesse em encontrar uma solução que realmente atendesse ao consumidor. Por isso, não recomendo a loja com base na minha experiência e continuarei buscando meus direitos pelos meios legais.

30/06/2026 às 11:23

senhora seu pagamento é devolvido conforme a senhora fez a compra, se fez no cartão o extorno é feito la. se fez no pix ou boleto fica na conta da shopee em seu nome e é só transferir para sua conta pessoal ou usar para novas compras.
não há prejuizos financeiros neste caso.
Temos ajudar pelo whatsapp.