Hotel não oferece internet conforme prometido, causando prejuízo profissional ao hóspede

Bertioga - SP
08/02/2026 às 20:15
Me hospedei no Hotel Slim Aeroporto Cuiabá no dia 08 de fevereiro de 2026, no apartamento *****, exclusivamente porque precisava trabalhar durante a noite, já que tenho um voo de madrugada. A escolha deste hotel foi baseada única e exclusivamente na promessa divulgada em suas redes sociais e no Booking de que o local oferece internet no quarto, além de outros serviços básicos.
A realidade foi completamente diferente.
Ao entrar no quarto, percebi que a internet simplesmente não funcionava de forma minimamente aceitável. Não se tratava de lentidão: era impossível trabalhar. Iniciei então uma sequência de contatos com a recepção pedindo ajuda para resolver um problema que, ressalto, não deveria existir.
Após três tentativas, alguém foi enviado ao quarto e também não conseguiu resolver nada. Somente depois de toda essa perda de tempo fui informado de que o hotel está enfrentando problemas na rede de internet.
O que causa ainda mais indignação é que essa informação não foi passada no check-in, nem aparece de forma clara na divulgação do hotel. Ou seja, o cliente é induzido ao erro, acreditando que encontrará um serviço que o próprio hotel sabe que não está entregando.
Isso não é um simples contratempo. Internet hoje é um serviço essencial, principalmente para quem se hospeda próximo a um aeroporto justamente para trabalhar entre um voo e outro. O que vivi aqui foi descaso, falta de transparência e total despreparo.
Além da frustração, tive prejuízos profissionais reais, pois deixei de executar atividades importantes por confiar em uma estrutura que, na prática, não existe. É revoltante pagar por algo que é prometido e simplesmente não é entregue.
A sensação final é de decepção profunda e de ter sido enganado pela propaganda. O mínimo que se espera de um hotel é honestidade com o cliente. Se há problemas na rede, isso deve ser informado antes da hospedagem não depois que o cliente já está instalado e sem alternativa.
Aguardo uma posição séria, responsável e reparadora por parte do hotel, pois a experiência que tive aqui está muito aquém do aceitável e não condiz com o que é anunciado ao público.
09/02/2026 às 17:25
Prezado Sr. Luiz Carlos,
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante sua hospedagem no Slim Hotel Cuiabá Aeroporto e por sua experiência não ter correspondido às expectativas.
Temos plena ciência de que a conectividade é um serviço essencial, especialmente para hóspedes que escolhem o hotel com o objetivo de trabalhar entre compromissos e deslocamentos. Por isso, compreendemos sua frustração diante da impossibilidade de executar suas atividades conforme o planejado, bem como os impactos profissionais decorrentes dessa situação.
Gostaríamos de explicar que, na data de sua estada, nossa conexão de internet apresentou instabilidades em razão das condições climáticas adversas registradas na cidade, o que acabou impactando o funcionamento do serviço em alguns momentos. Nossa equipe prestou o atendimento possível no período e o suporte técnico foi prontamente acionado para normalização da rede.
Conforme alinhado diretamente com o senhor, foi possível chegar a um entendimento adequado para o caso, conduzido com respeito e foco na resolução. Suas considerações foram devidamente registradas e já estão sendo utilizadas como base para aprimoramentos internos, tanto nos processos operacionais quanto na comunicação com nossos hóspedes, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a melhoria contínua e a satisfação de quem escolhe se hospedar conosco. Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em uma próxima ocasião, oferecendo uma experiência plenamente satisfatória e alinhada ao padrão de qualidade da nossa marca.
Willian Silva
Gerente Geral
Slim Hotel Cuiabá Aeroporto
11/02/2026 às 10:49
Foram respeitosos com o acontecido e entraram em contato e entenderam minha frustração e se colocaram a disposição para reavaliar a experiencia