Reclamação sobre falha na prestação de serviços e localização inadequada no Slaviero Ponta Grossa

Curitiba - PR
03/07/2026 às 21:09
Assunto: Reclamação formal Falha na prestação dos serviços Slaviero Ponta Grossa
Prezados,
Venho registrar formalmente minha reclamação em razão da grave falha na prestação dos serviços durante minha tentativa de hospedagem no Slaviero Ponta Grossa.
Sou cliente da rede há anos e, justamente pela confiança construída ao longo desse período, optei por realizar minha reserva sem sequer imaginar que encontraria uma experiência tão decepcionante.
Ao chegar à cidade, constatei que a unidade não está mais localizada na região central, como anteriormente, mas em uma área isolada, cercada por terrenos baldios e praticamente sem movimento. Tal circunstância me causou imediata preocupação, principalmente porque retornaria ao hotel por volta das 23h30, após ministrar uma palestra, horário em que a sensação de insegurança seria ainda maior.
Ainda assim, por já possuir reserva confirmada, realizei o check-in, acreditando que ao menos encontraria as condições mínimas de conforto e funcionalidade esperadas de uma rede hoteleira do porte da Slaviero.
Infelizmente, isso não ocorreu.
O apartamento apresentava a pia do banheiro completamente entupida, impossibilitando seu uso. O chuveiro fornecia apenas água extremamente quente, sem qualquer possibilidade de regulagem, evidenciando defeito no sistema de mistura de água.
Como se não bastassem essas falhas estruturais, tentei solicitar um lanche antes de sair para meu compromisso profissional e fui surpreendido com a negativa da cozinha, sob a justificativa de que estava sendo preparado o buffet da noite. Ou seja, o hotel simplesmente deixou um hóspede sem qualquer alternativa para alimentação.
A situação tornou-se ainda mais grave pelo fato de a localização da unidade não oferecer opções próximas. Não havia entrega por aplicativos de alimentação e sequer consegui solicitar um veículo por aplicativo, ficando completamente impossibilitado de resolver um problema que, em hipótese alguma, deveria ser transferido ao hóspede.
Em outras palavras, encontrei um hotel que não oferecia condições adequadas de hospedagem, não disponibilizava alimentação ao cliente e estava situado em local que inviabilizava o acesso a alternativas externas.
Diante da sequência de falhas, o gerente foi acionado e reconheceu minha extrema insatisfação, comprometendo-se a providenciar o estorno integral da reserva.
Entretanto, é importante destacar que o simples cancelamento da cobrança não elimina os transtornos sofridos.
Perdi tempo, desloquei-me inutilmente até o empreendimento, fui submetido a uma situação de completo desconforto e insegurança, permaneci sem alimentação antes de um compromisso profissional importante e, ao final, não tive condições mínimas de permanecer na hospedagem contratada.
O serviço contratado simplesmente não foi prestado de forma adequada, frustrando completamente a legítima expectativa de qualquer consumidor.
Lamento profundamente que uma rede da reputação da Slaviero permita que uma unidade opere nessas condições, comprometendo a imagem construída ao longo de tantos anos.
Dessa forma, solicito:
* a formal apuração dos fatos;
* esclarecimentos sobre as falhas verificadas;
* informação acerca das providências adotadas para impedir que outros hóspedes passem pela mesma situação; e
* uma solução compatível com os prejuízos materiais e, principalmente, com os transtornos experimentados, que vão muito além do simples estorno da diária.
Caso esta manifestação não seja adequadamente solucionada pela rede, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor, especialmente o Procon, sem prejuízo da avaliação de outras medidas administrativas e judiciais que se fizerem necessárias.
Espero, sinceramente, que a Slaviero trate este episódio com a seriedade que ele merece, preservando a confiança que seus clientes depositam na marca.
08/07/2026 às 17:06
Prezada Sra. Vera,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua passagem pelo Slaviero Hotel Ponta Grossa não tenha atendido às expectativas.
Em relação à localização, esclarecemos que a unidade está situada em uma região com perfil predominantemente industrial, informação disponibilizada nos canais oficiais de reserva. Esclarecemos ainda que o hotel anteriormente localizado na região central deixou de integrar a administração da rede em 2017, tratando-se, portanto, de empreendimento distinto da unidade atual.
Sobre os apontamentos referentes ao apartamento, após o recebimento de sua manifestação, foi realizada uma vistoria na unidade habitacional. Durante a inspeção, a pia e o chuveiro apresentaram funcionamento normal. Constatou-se, ainda, que a pia possui válvula do tipo click, acionada por pressão, característica que pode gerar dúvidas para quem não conhece esse tipo de mecanismo.
Quanto ao atendimento da cozinha, informamos que, no momento da sua solicitação, o serviço não estava disponível em razão de uma limitação operacional. Lamentamos o inconveniente ocasionado.
Em relação às alternativas de alimentação e transporte, a região é atendida por aplicativos de entrega e de transporte. No entanto, em determinados horários, a disponibilidade desses serviços pode ser reduzida, ocasionando maior tempo de espera.
Conforme registrado em sua manifestação, o Gerente Geral da unidade prestou atendimento durante sua permanência e providenciou o estorno integral da reserva, como forma de solucionar a situação apresentada.
Sua manifestação foi encaminhada às áreas responsáveis e será considerada em nossas avaliações internas, contribuindo para o aperfeiçoamento contínuo dos processos e serviços prestados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do e-mail [email protected]. O Encarregado de Dados (DPO Data Protection Officer), Dr. Rodrigo Ferreira, acompanha a manifestação e as providências adotadas, permanecendo disponível para prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados e permanecemos à disposição.
Fernanda Gebeluka
Assistente de Gerência
Slaviero Hotel Ponta Grossa
07/08/2026 às 13:41
Deixar mais claro informações de localização longe do centro da cidade e necessidades oriundas disso