Leilão Falso - SLC Leilões - https://******* / Solução Pública Leilões - https://*******

Curitiba - PR

07/11/2022 às 11:10

Conheci o site: SLC Leilões no endereço eletrônico https://*******, que teoricamente é da empresa SOLUCAO GERENCIAMENTO LTDA, CNPJ:07.*******.*******/*******93, conforme o DOCUMENTO AUXILIAR DO TERMO DE ARREMATAÇÃO ELETRÔNICO, que eles me enviaram após a suposta contemplação do Lance, site este que apareceu em uma postagem no Instagram na conta @leilaodescomplicado, que indica leilões por todo o Brasil.

No dia 25/10/*******, após me cadastrar no site https://*******, que agora mudou para o endereço eletrônico https://*******, e enviar a cópia da minha CNH e comprovante de residência, tive o meu cadastro aprovado, recebendo mensagem de SMS do número *******.

O Site é muito bem feito, até melhor do que a maioria de sites oficiais de leilões, fiquei interessado e comecei a pesquisar pelos veículos disponíveis, carros e motos, observando que tinham muitos carros e motos em estado de "Zero km" e com um preço de aproximadamente 50% do valor de mercado.

Dei um lance em um Corolla Altis Hybrido, no valor de 80.*******,00 e fui informado que o meu lance foi contemplado pela atendente Viviane, muito atenciosa e com um português impecável.

A atendente Viviane faz contato pelo número de WhatsApp:******* e pelo telefone fixo*******.

A partir desse momento a empresa em questão me enviou um email com as orientações e links arquivos, devidamente vinculados a Jucesp, par fazer o pagamento do bem arrematado.

Inclusive para dar maior veracidade ao suposto negócio, eles utilizam o nome de um Leiloeiro oficial chamado Julio Paques Filho, porém o fiel depositário para enviar o pagamento está em nome de Matheus de Oliveira Santos, CPF: *******, Banco Inter **************, CC: 14569330-9, este que possui processo aberto por [Editado pelo Reclame Aqui] no inquérito policial instaurado em 16/08/******* sob o número: 2221582-*******30, registrado no Foro Central Criminal da Barra Funda.

Ao receber essa documentação eu achei muito estranho ela vir em nome de outra empresa, com outro CNPJ:07.*******.*******/*******93 e Razão Social: SOLUCAO GERENCIAMENTO LTDA, situada no endereço *******
APT ******* - Perdizes - São Paulo - SP.

O endereço para a visitação informado no site e pela atendente Viviane é em Guarulhos - SP, no logradouro: Av. Amâncio Gaioli, N: *******, porém ao entrar no Google Maps eu verifiquei que no local não existe tal numeração.

Neste momento entrei em contato com uma empresa próxima ao endereço informado pela Viviane e fui informado que diariamente muitas pessoas procuram por esta empresa de leilões, mas que de fato ela não existe, a empresa que eu contatei se chama Tubos Oliveira, no setor de expedição.

Acabei percebendo que de fato era uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] quando informei a atendente que eu estava pessoalmente no endereço informado, mas que não estava encontrando o local, foi neste momento que eles pararam de me responder no WhatsApp e me bloquearam em seguida.

Hoje em 07/11/******* eu verifiquei que o endereço eletrônico da página e o nome da empresa foram alterados, agora a empresa mudou de Solução Pública Leilões para SLC Leilões, e o endereço eletrônico foi alterado de https://******* para https://*******

Desta forma quando alguém fizer uma pesquisa não encontrará reclamações na internet e no reclame aqui.

Apesar de não ter enviados valores por Pix, eu enviei os meus documentos (CNH e comprovante de residência), por isso além do Boletim de ocorrência estou deixando o meu depoimento aqui para a minha própria proteção e também para servir de alerta para outras pessoas.

Assim que eles percebem que existem reclamações no reclame aqui eles mudam o nome da empresa no site, mudam o endereço eletrônico do site e inclusive as marcas d"água das fotos com o nome da suposta nova empresa de leilão.

O que permanece inalterado a princípio é o suposto endereço Av. Amâncio Gaioli, N: *******, que não existe e os telefones que se encontram no site:******* /*******.

Inclusive eu localizei outras quatro reclamações recentes no Reclame aqui, o que foi fundamental para evitar de cair no [Editado pelo Reclame Aqui].