Sumaré - SP

13/01/2024 às 11:50

Prezados,

Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Mercado Livre, referente à compra de um óculos de natação Hammer Head, realizada no dia 21/12/*******, no valor de R$*******,83 (cento e cinco reais e oitenta e três centavos).

Após receber o produto e testá-lo, constatei que o mesmo não atendia às minhas expectativas de qualidade, além de ser desconfortável, motivo pelo qual decidi solicitar a devolução e o reembolso do valor pago. Conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor, Artigo 49, tenho o direito de desistir da compra em até 7 (sete) dias após o recebimento do produto, sem a necessidade de justificar o motivo.

Dessa forma, entrei em contato com o vendedor e procedi com a devolução do produto, seguindo todas as orientações para garantir que o mesmo fosse devolvido nas mesmas condições em que foi recebido. No entanto, fui surpreendido com a recusa do vendedor em aceitar a devolução, alegando que o produto estava riscado.

Diante disso, entrei em contato com o Mercado Livre, plataforma onde a compra foi realizada, e fui informado de que o vendedor se recusou a aceitar a devolução alegando a falta da etiqueta no produto, o que configura uma divergência de informações entre o vendedor e a plataforma.

Diante do exposto, solicito a intervenção do Procon para que seja garantido o meu direito como consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Exijo o ressarcimento completo do valor pago pelo produto, uma vez que procedi com a devolução dentro do prazo estabelecido por lei e nas condições exigidas.

Anexo a esta reclamação, seguem as imagens do produto antes de ser devolvido, bem como qualquer outra evidência que possa ser útil para comprovar a veracidade dos fatos relatados.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento e solução para o problema no prazo estabelecido por lei.

15/01/2024 às 07:49

Bom dia Rodrigo ! Tudo bem ?
Verifiquei o seu chamado e vi que o seu produto foi devolvido ao Mercado Livre. Agora as compras realizadas pelo Full, voltam para eles e não mais para nós como era feito anteriormente. Então são eles que analisam e fazem todo o atendimento e muitos casos eu só fico sabendo quando o cliente me pede ajuda.
Peço que anote o nosso telefone ou me informe o seu, como preferir, para que possamos fazer o seu atendimento por aqui.

Fico no aguardo.

Daniela Ferrazza