Serviço de vitrificação com marcas de polimento, riscos e bolhas na película

Brasília - DF
17/06/2026 às 17:47
Prezados,
Retirei meu veículo zero quilômetro em uma sexta-feira e, na segunda-feira seguinte, realizei o serviço de vitrificação. No final da tarde daquele mesmo dia, ao buscar o veículo, constatei a presença de diversas marcas de polimento por toda a pintura, além de duas marcas retilíneas que aparentavam ser riscos. Ao questionar a situação, a vendedora me respondeu que, por se tratar de um carro preto, seria normal que essas marcas aparecessem. Sinceramente, essa resposta me causou enorme desconforto. Nunca vi um veículo zero quilômetro ser entregue ao cliente com marcas visíveis na pintura, muito menos considerar isso algo normal. Ainda assim, mantive a calma e perguntei se ela realmente concordava que aquele estado era aceitável para um veículo recém-adquirido. Em seguida, outra pessoa da equipe me orientou a aguardar 24 horas para avaliar o resultado final da vitrificação. Respeitei essa orientação. No entanto, ao observar o carro sob a luz do sol no dia seguinte, constatei que a pintura continuava apresentando inúmeras marcas de polimento, situação que me deixou profundamente frustrado. Gostaria de deixar claro que não tenho qualquer problema em registrar uma reclamação quando considero que um serviço não foi entregue conforme contratado. Sou consumidor, mas também atuo na prestação de serviços, e entendo perfeitamente que reclamações fazem parte de qualquer atividade profissional. O que me desagradou foi perceber que minha insatisfação pareceu ser tratada como um problema para a empresa, e não como uma oportunidade de corrigir uma falha. Posteriormente, ao comparecer ao local para buscar uma solução, fui colocado em uma situação extremamente desconfortável. Houve discussão sobre a necessidade de eu entender o lado da empresa, sob a justificativa de que estavam tentando resolver a situação. Em determinado momento, foi sugerido que, caso eu não estivesse satisfeito, poderia simplesmente solicitar o reembolso. Mas me pergunto: é justo que eu receba um serviço abaixo do esperado, tenha minha pintura comprometida, perca tempo tentando resolver o problema e, ao final, precise buscar outro profissional, provavelmente pagando mais caro, para corrigir algo que já deveria ter sido entregue com qualidade desde o início? Se me pedem para compreender o lado da empresa, quem está compreendendo o meu lado como cliente? Outro ponto que me causou grande insatisfação foi a dificuldade que encontrei para falar com um supervisor. Solicitei esse contato diversas vezes e somente após muita insistência consegui ser atendido por outra pessoa. Minha intenção era simples: eu já não me sentia confortável em tratar do problema com quem considerava aquela situação normal. Há ainda uma preocupação técnica extremamente relevante. Meu veículo já passou por dois processos de polimento corretivo e agora está sendo cogitada uma terceira intervenção. Conforme orientação profissional que busquei externamente, cada polimento remove parte do verniz da pintura. Em outras palavras, um recurso que deveria ser utilizado com cautela está sendo repetido sucessivamente para corrigir problemas gerados pelo próprio serviço prestado. Conversei com um profissional especializado em vitrificação e estética automotiva, que me explicou que cada polimento reduz parte da camada de verniz e, consequentemente, da longevidade da pintura. Se uma pintura possui determinada durabilidade projetada, sucessivas correções podem impactar essa vida útil e até mesmo a valorização do veículo em uma futura revenda. Minha preocupação é simples: até quando meu carro continuará sendo polido para corrigir defeitos que não deveriam existir? Estamos falando da possibilidade de um terceiro polimento em um veículo praticamente novo. Além disso, a película que recebi apresenta diversas bolhas. Embora tenha sido oferecida como brinde, trata-se de um item com garantia e vinculado à compra do veículo. Não se trata de um favor ou de uma cortesia sem compromisso; faz parte da experiência e da qualidade prometidas ao cliente. Diante de tudo isso, estou me sentindo profundamente prejudicado. Já concedi oportunidades para correção, aguardei orientações, mantive o diálogo respeitoso e busquei resolver a situação de forma amigável. Inclusive, seguindo orientação jurídica, solicitei a documentação fiscal dos serviços e dei à empresa a oportunidade de solucionar o problema antes de considerar qualquer medida adicional. Neste momento, confesso que minha confiança nos serviços prestados está seriamente abalada. Não sei se me sinto seguro para autorizar uma nova intervenção na pintura do veículo, especialmente considerando o histórico apresentado até aqui. Meu objetivo nunca foi criar conflito. Meu objetivo sempre foi receber um serviço compatível com aquilo que foi contratado e com a qualidade que me foi prometida. Espero sinceramente que esta situação seja analisada com a devida atenção e que seja apresentada uma solução justa, capaz de reparar os prejuízos e restabelecer a confiança que foi perdida ao longo desse processo. Gostaria ainda de registrar a cronologia das tentativas de solução apresentadas pela empresa. A primeira tentativa de correção ocorreu em *****. A segunda tentativa ocorreu em *****. Já a terceira tentativa aconteceu em *****. Em todas essas ocasiões, demonstrei boa-fé, disponibilidade e interesse genuíno em resolver o problema de forma amigável. Para a terceira tentativa, fui informado de que o veículo precisaria permanecer por dois dias na empresa. Expliquei que isso me causaria dificuldades profissionais, pois dependo do carro para trabalhar. Inicialmente, solicitei um veículo reserva para minimizar esse impacto, mas fui informado de que essa possibilidade não existia. Diante dessa negativa, procurei me adaptar à situação e combinei de deixar o carro em uma sexta-feira, permanecendo sem ele até o sábado, quando me foi informado que o serviço estaria concluído. Entretanto, quando eu já estava deixando a concessionária, fui novamente procurado pela equipe, que informou que afinal seria possível disponibilizar um veículo reserva para que o serviço pudesse ser realizado com mais calma e atenção. Aceitei a proposta, justamente porque meu objetivo sempre foi colaborar para que a empresa tivesse todas as condições necessárias para corrigir os problemas apresentados. No dia *****, retornei para buscar o veículo após essa terceira tentativa de correção. Porém, logo ao chegar, a primeira informação que recebi do proprietário da empresa, foi a de que ele sabia que o carro ainda não estava perfeito. Confesso que ouvir essa afirmação logo no início do atendimento me causou profunda indignação e frustração. Afinal, após diversas reclamações, sucessivas tentativas de correção, tempo investido, transtornos gerados e toda a minha disposição em colaborar com a empresa, eu esperava finalmente receber um veículo em condições satisfatórias. Escutar, logo na recepção, que o próprio responsável pela empresa reconhecia que o resultado ainda não estava adequado reforçou a sensação de que, apesar de todos os esforços que fiz para resolver a situação de forma amigável, o problema continuava sem uma solução efetiva. É justamente esse conjunto de fatos que me leva a afirmar que minha confiança nos serviços prestados foi profundamente abalada. Não se trata de um erro pontual ou de uma situação isolada, mas de uma sequência de acontecimentos que se prolonga há semanas e que, até o presente momento, não resultou na entrega da qualidade que me foi prometida e pela qual efetuei o pagamento. Além de todos os problemas já relatados, ao verificar novamente a película instalada no veículo após a terceira tentativa de correção, constatei que ela continuava apresentando bolhas, sem que o problema tivesse sido efetivamente resolvido. Esse fato reforça uma preocupação que venho desenvolvendo ao longo de todo esse processo: minha perda de confiança na capacidade da empresa de corrigir os defeitos apresentados. Não
22/06/2026 às 09:29
Sem respostas. Pararam de me responder pelo WhatsApp