Cobrança indevida após período de teste gratuito na SmallPDF, sem aviso prévio.

São Luís de Montes Belos - GO

18/03/2026 às 11:55

No dia 11 de março, realizei o cadastro para um período de teste gratuito de 7 dias na plataforma SmallPDF. Para minha surpresa e indignação, hoje, dia 18 de março exatamente no sétimo dia a empresa efetuou uma cobrança automática de US$ 12,00 em meu cartão de crédito, sem qualquer aviso prévio ou notificação de que o período de teste estava expirando.
Gostaria de ressaltar que:
1. Não houve autorização expressa para a renovação paga neste momento.
2. Não houve aviso prévio, ferindo o Princípio da Transparência e o Direito à Informação, previstos no Artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
3. De acordo com o Artigo 49 do CDC, o consumidor tem o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial (internet) no prazo de 7 dias. Como a cobrança acaba de ser efetuada, exijo o estorno imediato.
Considero essa renovação automática, sem uma confirmação clara no final do ciclo gratuito, uma prática abusiva. O valor de 12 dólares foi debitado de forma arbitrária e exijo o cancelamento da assinatura e o reembolso integral do valor cobrado hoje.
Aguardo uma solução rápida para evitar que eu precise acionar os órgãos de proteção ao consumidor (Procon).

23/03/2026 às 09:06

A small PDF prosseguiu com o ressarcimento do valor que foi cobrado sem os devidos avisos previamente antes da cobrança e do vencimento do período de testes. O suporte não me atendeu no início porém após eu tentar novos contatos os mesmos prosseguiram com o atendimento da minha demanda, com sucesso, obrigado