Belo Horizonte - MG

09/04/2025 às 19:32

No dia *****, fiz uma reserva de veículo através da Rentcars, no valor de R$ *****, dividida em 3 vezes no cartão. A primeira parcela já foi debitada e a segunda já aparece prevista para o mês seguinte.

Hoje, *****, exatamente uma semana antes da minha viagem (que acontece em *****), recebi um e-mail dizendo que a locadora Smart informando que minha análise de cadastro foi negada e, por isso, minha reserva foi cancelada. Nenhuma justificativa foi apresentada quanto à reprovação do meu cadastro.

Isso é um total desrespeito com o consumidor e uma tentativa de exploração, já que a essa altura qualquer nova reserva terá preços bem mais altos. Estou sendo prejudicado sem ter dado causa a isso.

Exijo a reversão imediata do cancelamento da minha reserva.

10/04/2025 às 11:27

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pela situação que você está enfrentando. Entendemos a frustração que pode surgir em situações como essa e queremos esclarecer o ocorrido.

Toda ******* está sujeita a uma análise de cadastro, que é um procedimento padrão para garantir a segurança e a conformidade das locações. No seu caso, após a análise, infelizmente, não houve aprovação. Assim que recebemos essa informação, notificamos a Rentcars para que eles pudessem tomar as devidas providências no proprio dia 28/03/******* as 17:53h.

Lamentamos que a Rentcars não tenha conseguido comunicar essa negativa a você de forma oportuna. Essa falha na comunicação não reflete nosso compromisso com a transparência e a satisfação do cliente.

Entendemos que a proximidade da sua viagem torna essa situação ainda mais complicada. Recomendamos que você entre em contato diretamente com a Rentcars para discutir as opções disponíveis, incluindo a possibilidade de reembolso, uma vez que o pagamento foi realizado diretamente a eles.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos que você consiga resolver essa situação rapidamente.

Agradecemos pela sua compreensão.

10/04/2025 às 11:59

Considero um descaso ainda maior o fato de a SMARTLOC transferir toda a responsabilidade para a RENTCARS, numa tentativa clara de se eximir de qualquer culpa ou erro.

Em momento algum foi apresentado o motivo da negativa após a suposta análise. Diante disso, solicito formalmente que a SMARTLOC informe, de maneira clara e objetiva, o motivo da recusa do meu cadastro.

Ressalto que não recebi qualquer comunicação prévia ou oficial que me desse ciência do ocorrido. Fui surpreendido agora, a poucos dias da minha viagem o que, como é de conhecimento geral, faz com que os preços estejam significativamente mais altos.

A SMARTLOC possui, sim, responsabilidade sobre o ocorrido, inclusive no que diz respeito à verificação e fiscalização de seus parceiros comerciais.

Por fim, destaco que a cobrança já foi realizada e consta em minha fatura, o que torna ainda mais questionável o fato de essa análise de cadastro ter ocorrido apenas após a efetivação do pagamento.

Aguardo o posicionamento da SMARTLOC, bem como o envio do motivo detalhado que levou à recusa do meu cadastro.