Prejuízo de mais de 5 milhões de reais

Joinville - SC

28/06/2023 às 16:57

Fui cliente da Smart Business (antiga Rental Business) desde janeiro de *******, cheguei a investir mais de 5 milhões nesta empresa. Na época, os discursos do CEO Maykon Marcos era de que se tratava de um grupo de empresas sólido, onde trabalhavam com criptomoedas, consultoria, treinamentos e até com a mineração de quartzito (GEM Solutions).

Os pontos altos do discurso do CEO Maykon Marcos era de que o grupo Smart Business tinha um capital de mais de 20 milhões, e que até se davam o luxo de contribuir com a sociedade com educação financeira sem fins lucrativos. O próprio Maykon Marcos dá muitas palestras até hoje usando o mesmo discurso e linha de pensamento.

Tudo ia bem, com meus recebíveis de 5% ao mês, cheguei até a vender minha casa em novembro e apliquei *******% do capital da venda com a Smart Business. Até que em dezembro do mesmo ano (*******), meu acesso à plataforma onde acompanhava a evolução de meus investimentos, simplesmente foi bloqueado. Não conseguia mais acessar, nem acompanhar meus investimentos, baixar contratos nem nada do tipo.

Não bastasse isso, me foi encaminhado uma notificação extrajudicial por e-mail, sob [Editado pelo Reclame Aqui] alegações de prática de concorrência desleal, e desde então não posso nem pisar mais na sede da Smart Business, senão chamam a polícia.

Apesar dos apelos via e-mail, WhatsApp, telefone, o acesso ao meu próprio dinheiro me foi negado. O mais triste é que continuaram pagando os outros clientes desde então, e se calcular desde que me foi bloqueado o acesso, os 5 já viraram mais de 6 milhões.

Depois do acontecido, chegaram até a fazer uma bela viagem para Punta Cana, no Caribe para os consultores da Smart Business, ostentando com o capital de quem? Fiquei também sabendo que essa pedreira de quartzito, nem existe mais, se é que existiu.

Obviamente precisei me defender na justiça dessas [Editado pelo Reclame Aqui] alegações de concorrência desleal, e ao mesmo tempo, tenho uma ação que até então está correndo em segredo na justiça, para tentar recuperar o meu capital investido, meu maior medo é de que o CEO Maykon Marcos simplesmente pegue o próximo avião para nunca mais o vermos.

Essa reclamação não é só uma reclamação formal à empresa, mas também um alerta a qualquer interessado em investir na Smart Business Group.

30/06/2023 às 17:06

Prezado Sr. Heverton Vieira da Silva,

Em relação à sua reclamação aberta no site Reclame Aqui , informamos que tais afirmações são inverídicas tanto é que estamos discutindo no âmbito cível e criminal.

Informamos que não temos em nossas base de clientes quaisquer valores em aberto.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento.

Estamos à disposição.