Demora e falta de profissionalismo da SMART CAIXA na quitação de débitos de condomínio e alteração de titularidade do IPTU

Santarém - PA
11/12/2025 às 11:23
No dia 29 de outubro, um colaborador da empresa SMART CAIXA me pede documentos para a CAIXA pagar os débitos de condomínio do imóvel n *****, que eu comprei em leilão. No dia 3 de novembro, eu encaminho os documentos solicitados, com um boleto com vencimento para o dia 03/12/2025. O documento venceu se pagamento, consultei a SMART CAIXA por WhatsApp e por e-mail e só tive a resposta no dia 10/12/2025, pedindo novos documentos. Foi preciso vencer o prazo do boleto para eles se manifestarem pedindo novos documentos. Essa empresa é difícil de contatar e muito pouco profissional. Levou mais de 2 meses para mudar a titularidade do IPTU do imóvel e 105 dias para conseguir fazer a Escritura Pública. Sempre culpa terceiros e nunca admite as próprias falhas ou melhora os seus procedimentos. Para eu ter um pouco mais de celeridade, tive que fazer uma reclamação à CAIXA, ao Reclame Aqui e ao Consumidor.Gov, ainda assim problemas como o relatado ainda persistem.
22/12/2025 às 09:08
Prezado Wladmir,
Agradecemos o seu contato e o detalhamento dos pontos apresentados. Lamentamos sinceramente os transtornos causados e compreendemos o impacto que eventuais atrasos e falhas de comunicação podem gerar ao longo do processo.
Em relação aos débitos condominiais, após a conferência da proposta de compra e das condições contratuais, verificamos que, conforme previsto em edital, tais débitos são de responsabilidade do comprador. Informamos que entramos em contato com o senhor e reenviamos a proposta para que possa conferir a competência do pagamento. Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir a respeito desse tema.
Quanto aos apontamentos relacionados à alteração de titularidade do IPTU e à lavratura da Escritura Pública, esclarecemos que esses procedimentos dependem de terceiros, como prefeituras, cartórios de notas e de registro, bem como procurações atualizadas. Isso pode impactar os prazos envolvidos mas seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nosso suporte, com o objetivo de tornar a experiência de nossos clientes cada vez mais satisfatória e célere, de forma que não aja prejuízo.
Reiteramos nosso compromisso com o aperfeiçoamento constante de nossos processos, buscando evitar falhas de comunicação e reduzir prazos sempre que possível. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para dar continuidade ao atendimento de forma clara e responsável.
Smart Caixa
22/12/2025 às 10:22
A SMART CAIXA é uma corretora autorizada pela CAIXAECONÔMICA. Em tese, eles são especializados no que fazem. Enviam-me uma correspondência informando que eu devo gerar um boleto para a CAIXAECONÔMICA pagar os débitos de condomínio, deixam o boleto atrasar e, só depois de eu usar o RECLAME AQUI para registrar a minha indignação com os serviços deles, eles informam para renovar o boleto. Em ato contínuo, informam que a CAIXAECONÔMICA não pagará os débitos de condomínio. Incompetência, inexperiência ou ambos?
Quanto a demora de MUDANÇA DE TITULARIDADE NO IPTU, a SMART CAIXA culpa a prefeitura local. Contudo, depois de mais de 2 meses sem a referida alteração, eu reclamei à CAIXA ECONÔMICA, no RECLAME AQUI e no CONSUMIDOR.GOV. Depois dessas reclamações, em 1 semana a TITULARIDADE DO IPTU já estava alterada. Mas não era a prefeitura que era burocrática? A verdade é que, mesmo com mais de 2 meses, eles nem haviam pedido a MUDANÇA DE TITULARIDADE e precisaram da minha reclamação para fazerem o serviço que se propunham a fazer.
Quanto a Escritura Pública e o seu Registro, culpam o Cartório, informando da burocracia, que tinha alguém de férias, etc. Sempre são os outros os culpados pela ineficiência e incompetência da SMART CAIXA.
Continuarei comprando imóveis em leilão, mas nunca mais serei cliente da SMART CAIXA e nem recomendo o uso dessa corretora.
22/12/2025 às 10:30
A SMART CAIXA atrasa as demandas para além do absurdo e aceitável. Só responde depois que você usa o RECLAME AQUI, a CAIXA ECONÔMICA ou CONSUMIDOR.GOV. Sempre culpa terceiros pelos seus atrasos e ineficiências. Não recomendo e nunca mais serei cliente dessa empresa. Tive o azar de ter sido cliente da SMART CAIXA em dois imóveis que comprei da CAIXAECONÔMICA. Fujam dessa empresa!