Assento sanitário incompatível e quebrado

31/07/2025 às 14:33

Comprei dois assentos sanitários da marca Smart Depot, no mercado livre , mas como a obra atrasou só vi na hora da instalação que um dos produtos estava quebrado e não pude trocar pois a empresa disse que esse tipo de troca é só com o mercado livre, que é o responsável pelo mal transporte do produto , gerando a quebra, e meu prazo para isso havia acabado. Sendo que o produto tem 1 ano de garantia. Ok, aceitei minha perda; mas quando fui instalar o segundo produto , que veio em bom estado, tive a surpresa de que o mesmo não é compatível e nem tem encaixe perfeito , como diz a embalagem do produto. Ele ficou menor que o vaso sanitário.

21/01/2026 às 21:20

Boa Noite. Tudo bem?

Agradecemos por relatar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos enfrentados. Entendemos sua frustração, especialmente em razão do atraso da obra, situação que infelizmente foge ao controle do consumidor e do vendedor.

Em relação ao assento sanitário que chegou quebrado, esclarecemos que o Mercado Livre estabelece de forma clara os prazos para solicitação de devolução ou troca, sendo esse procedimento realizado exclusivamente pela plataforma. Após o encerramento do prazo, não é possível ao vendedor realizar trocas ou reembolsos por fora do sistema, inclusive para casos relacionados a avarias de transporte, que são de responsabilidade da logística da própria plataforma. Essa regra também se aplica à ativação de garantia nesses casos, conforme os termos de uso do Mercado Livre e o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90, art. 18).

Sobre o segundo assento, informamos que todos os nossos anúncios disponibilizam de forma clara as medidas exatas do produto e a lista de modelos compatíveis, justamente para garantir que o consumidor possa verificar a adequação ao vaso sanitário antes da compra. A garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação, não abrangendo casos de incompatibilidade dimensional quando as medidas e especificações foram previamente informadas no anúncio, conforme o art. 6, inciso III, do CDC, que trata do dever de informação devidamente cumprido.

Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas, mas reforçamos que seguimos integralmente as regras da plataforma e a legislação vigente, sempre com transparência e respeito ao consumidor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Smart Depot