Cuba devolvida danificada e alegação de uso

Diadema - SP

16/06/2025 às 13:27

ID: 219776359

Fiz a compra de uma Cuba de embutir nessa empresa. Infelizmente, a Cuba era grande para o meu banheiro. Só foi tirada da caixa para fazer a medição. Colocamos de volta na embalagem para devolvê-la pelo Mercado Livre. Demoram 15 dias pra responder. A Cuba foi enviada em perfeito estado por mim. Eles alegaram que ela seria devolvida por apresentar sinais de uso! Mandaram foto: caixa meio rasgada e lascas da porcelana, mostrando visivelmente que foi no transporte que ocorreu as situações. Hoje, a Cuba chegou para mim totalmente quebrada!!!!! Sem condições de usar! Toda quebrada!!!! Quero essa situação resolvida!!!! Agiram de má fé! Eu devolvi o produto no prazo e em perfeitas condições! Chegou em minha residência toda quebrada!!!!

21/01/2026 às 21:04

Boa noite, Sra. Manoela. Tudo bem?

Agradecemos por nos procurar e sentimos muito por qualquer transtorno causado. Entendemos sua insatisfação e queremos esclarecer a situação da forma mais transparente possível.

Informamos que, nas compras realizadas pelo Mercado Livre na modalidade FUL (Full), todo o processo de envio, devolução, análise do produto e reembolso é administrado diretamente pela própria plataforma. Nesses casos, o produto é despachado a partir do centro de distribuição do Mercado Livre e, quando ocorre a devolução, retorna ao mesmo local, onde são feitas as análises técnicas necessárias.

Por se tratar de um serviço logístico e operacional sob responsabilidade do Mercado Livre, o vendedor não possui acesso físico ao produto nem poder de decisão sobre a análise e o veredito final da devolução. Assim, tanto o consumidor quanto o vendedor ficam sujeitos às avaliações realizadas pela plataforma.

Esse procedimento está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente com o art. 6, inciso III, que garante o direito à informação clara, e o art. 14, que atribui ao fornecedor do serviço a responsabilidade pelos processos sob sua gestão neste caso, a plataforma que realiza a logística, armazenagem e análise do produto devolvido.

Reforçamos que seguimos à disposição para prestar todo o suporte possível dentro das nossas atribuições, inclusive acompanhando a solicitação junto ao Mercado Livre sempre que necessário, prezando por uma solução justa e transparente para ambas as partes.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Smart Depot