Devolução de assento sanitário

Pindamonhangaba - SP
14/05/2025 às 19:54
Ver todas ReclamaçõesEm uma conversa com eles sobre a devolução do produto, fui instruída a encerrar a reclamação, feito isso toda a conversa foi excluída por eles, e o mercado livre me mandou um QR code, fui fazer a devolução antes da data de expiração, porém o código estava expirado antes da data, aí me enviaram um endereço pra que mandasse pelo correio e pagasse que seria reembolsado, envie e paguei foi recebido por eles dois dias após o envio, porém entrei em contato com o mercado livre e disseram que demorava pra chegar mesmo, passado o fim de semana do envio entrei em contato com o mercado Livre e disseram que se passou 30 dias e perdi o direito de troca, que eu fizesse um seguro na próxima compra pra que se tivesse problema estaria segurada. Devolvi uma das tampas apenas pois já tinha desembalado a tampa. Coloquei no correio dia 22/04 e 24/04 me disseram que não tinha mais o que fazer. Foi 76,49 do assento e 44,14 do envio.
21/01/2026 às 21:14
Boa noite. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar novamente os detalhes e lamentamos sinceramente toda a frustração causada ao longo desse processo. Entendemos o quanto essa situação é desgastante e sentimos muito por não ter sido resolvida da forma esperada.
É importante esclarecer que, nas compras realizadas pelo Mercado Livre, todo o fluxo de abertura, encerramento de reclamação, geração de QR Code, prazos de devolução e validação do envio é administrado exclusivamente pela própria plataforma. O vendedor não possui acesso para encerrar reclamações, apagar históricos de conversa ou alterar prazos definidos pelo sistema do Mercado Livre.
Conforme as regras da plataforma, o prazo para devolução é de até 30 dias, contados a partir da abertura da solicitação, sendo esse prazo estipulado e controlado pelo Mercado Livre, e não pelo vendedor. Ao receber o QR Code de devolução, o consumidor fica automaticamente apto a realizar o envio dentro do período determinado pela plataforma.
Reforçamos que não temos autonomia para alterar datas de expiração do QR Code, estender prazos ou validar devoluções realizadas fora das regras operacionais do Mercado Livre. Essas condições fazem parte dos termos de uso aceitos no momento da compra, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente os artigos 6, inciso III (direito à informação) e 14 (responsabilidade do fornecedor de serviços), sendo o Mercado Livre o responsável pelo serviço de intermediação, logística reversa e controle de prazos.
Lamentamos o ocorrido e compreendemos seu descontentamento, porém, diante do encerramento do prazo estabelecido pela plataforma, infelizmente não temos como intervir ou reverter a decisão tomada pelo Mercado Livre.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais dentro das nossas possibilidades.
Equipe Smart Depot
21/01/2026 às 21:56