Problemas com barulho, atendimento e rescisão contratual em coworking

Salvador - BA

05/08/2026 às 00:17

Tive uma péssima experiência na unidade da *****. Não indico o espaço para quem precisa de concentração e ambiente de seriedade corporativo.
Assinei o espaço e antes fiz duas visitas ao local tive o cuidado de perguntar as "regras" e quando comecei a frequentar me decepcionei. O ambiente tem barulhos constantes vindo da copa, o barulho é referente a conversas informais e altas de frequentadores e esse barulho invade o salão em horários de expediente. Reclamei por e-mail para a administração que não está presente no espaço para vistorias pois a gestora fica na unidade da ***** (segundo informações locais do escritório). Então já nas primeiras reclamações por e-mail obtive respostas padrões de que a percepção de barulho era algo individual ou que não se tratava de um espaço totalmente silencioso equiparado a uma biblioteca e sugerindo que eu saísse todo o tempo do ambiente. Ocorre que quando eu fui contratar me certifique diversas vezes na recepção se o ambiente era propício para trabalhar com concentração e estudo e eles afirmaram que sim e a realidade do dia dia do espaço infelizmente não é essa. Por último os funcionários sem supervisão fazem e dizem o que querem e a gestora a distância acredita, o que se torna um local inseguro porque os funcionários mandam junto com um grupo de veteranos.
Pois bem, por fim e após tantos desgastes de barulhos constantes nos últimos dias, houve um mal entendido me envolvendo . Fui falar com um funcionário que estava em pé na porta da copa dos funcionários e não estava comendo, as 15 hrs da tarde pedi licença e me reportei até ele para me queixar do ambiente barulhento por conversas informais e gargalhadas vindas da copa, e não pedi pra ele sair pra reclamar até porque eu estava de saída do ambiente com todos os meus pertences em mãos laptop e afins. Porém fiz uma queixa informal perguntando se aquele tom de gargalhadas era o tolerável pois estava adentrando no salão do coworking. E então uma recepcionista que estava nas minhas costas no balcão disse que eu não poderia falar com ele pois estava em horário de almoço e me chamou de mal educada.
Então disse a ela que ela não poderia me dizer com quem falar ou me proibir de falar com uma pessoa até porque eu pedi licença e o rapaz não se opôs em me atender. Ou seja não invadi espaço, ele estava em pé na porta e a porta aberta.
Além disso pedi a mesma recepcionista que me tratasse com respeito e como Senhora da mesma forma que sempre a tratei pois ela me tratava como: "voce" e em tom de desrespeito.
Posteriormente recebi um e-mail da administração sendo acusada de constranger a recepcionista uma vez que eu fui chamada de mal educada diante de outras pessoas também.
Ocorre que hora nenhuma xinguei ou mal tratei porém poderia estar irritada diante do barulho constante de gargalhadas e bate papos informais advindos da copa.
É lamentável tal tratamento ao consumidor sendo exposto e banido sem aviso prévio de um contrato uma vez que se eu quisesse me desligar teria que avisar com 30 dias de antecedência, porém quando a empresa solicita o desligamento é imediato pedindo pra eu retirar meus pertences e rescindido contrato imediato por e-mail sem nem ouvir o cliente.
Lamento também pela gestão atual do espaço que tem uma boa infraestrutura e boa localização porém o local está mal administrado.

05/08/2026 às 15:09

Olá, Aline.

Agradecemos pelo seu relato.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Gostaríamos, entretanto, de esclarecer alguns pontos importantes para que os leitores tenham uma compreensão fiel dos fatos.

Todas as suas manifestações foram recebidas, analisadas e respondidas.
Ao longo do período em que utilizou nossos serviços, nossa equipe de atendimento realizou diversas apurações presenciais, conversou com os envolvidos e buscou alternativas para atender às suas solicitações. Em nenhuma oportunidade suas reclamações foram ignoradas.

Também esclarecemos que nossa unidade sempre deixou claro que se trata de um ambiente de trabalho compartilhado. Embora sejam adotadas regras de convivência para proporcionar um ambiente tranquilo e profissional, não existe promessa contratual de silêncio absoluto, justamente porque diferentes empresas e profissionais utilizam o espaço simultaneamente.

Outro ponto que merece esclarecimento é a afirmação de ausência de gestão. O Coworking Smart atua há 12 anos, possui diversas unidades em operação e atende atualmente mais de 10 mil clientes, sendo cerca de 1.500 apenas na unidade em questão. Toda a operação é conduzida por uma equipe de gestores, colaboradores e supervisores que acompanham diariamente o funcionamento das unidades. Esse modelo de gestão é justamente o que permitiu o crescimento consistente da empresa ao longo dos anos. As situações relatadas nesta manifestação são absolutamente excepcionais dentro do universo de milhares de clientes que atendemos diariamente e não representam a experiência vivenciada pela imensa maioria dos nossos usuários.

Após inúmeras tentativas de conciliar as expectativas e encontrar soluções que atendessem às suas demandas, entendemos que a continuidade da relação contratual já não atendia aos pressupostos de convivência necessários para um ambiente compartilhado. Por esse motivo, optamos pelo encerramento do contrato, conduzindo todo o processo com respeito, concedendo prazo para retirada de seus pertences e realizando a devolução proporcional dos valores referentes ao período não utilizado.

Respeitamos seu direito de manifestar sua percepção, embora ela não reflita as conclusões alcançadas nas diversas apurações realizadas pela empresa ao longo de todo o atendimento.

Seguiremos comprometidos com aquilo que sempre orientou nossa atuação: oferecer um ambiente profissional, organizado, acolhedor e respeitoso para todos os clientes.

Desejamos sucesso em seus projetos.

Equipe Coworking Smart