Cobrança indevida de renovação automática e dificuldade para cancelar assinatura

Curitiba - PR

07/08/2026 às 13:34

Fiz a compra de de algumas bioimpedâncias em uma promoção de tinha a mais de 1 ano atrás o pagamento foi uma unica vez para o total de bioimpedâncias de promoção ou seja eu não fiz e nem pedi nem um plano de assinatura no smarth fit nutri, e então fechei minha matricula na academia e parei de frequentar obviamente, agora descobri que sem meu consentimento, sem mandar mensagem, sem me informar na hora do pagamento que eu fiz na academia, que a renovação seria automatica e agora estou sendo cobrado por isso e não consigo cancelar a assinatura pelo app e eu só descobri que estou sendo cobrado por isso porque chegou um email dizendo para regularizar minha assinatura.
Então entrei em contato pelo email que pedia no app e a resposta foi essa :

Seja muito bem-vindo ao atendimento do SmartNutri! É um prazer falar com você.

Identifiquei em nosso sistema que consta uma pendência referente ao pagamento da sua assinatura do plano **Smart Fit Body**.

Para garantir que você continue tendo acesso ininterrupto a todos os serviços e benefícios do seu plano, recomendamos que faça a regularização da sua situação financeira o quanto antes. Você pode realizar a atualização dos dados de pagamento e a quitação diretamente pelo aplicativo, acessando a área do seu perfil/configurações de conta.

Se você tiver qualquer dúvida sobre como realizar a regularização ou precisar de ajuda com alguma funcionalidade da plataforma, estou totalmente à disposição para te auxiliar!

P: minha assinatura foi renovada sem que eu assinasse absolutamente nada

C: Entendo perfeitamente a sua dúvida e preocupação em relação a isso, Matheus.

((Por padrão, os planos de assinatura do SmartNutri contam com a renovação automática ao final de cada período contratado, justamente para garantir a continuidade dos serviços sem interrupção. No entanto, se você não pretendia renovar ou deseja verificar a situação da sua cobrança, criei um ticket de suporte prioritário para a nossa equipe especializada em financeira e assinaturas analisar o seu caso em detalhes.))

Fique tranquilo, nossa equipe entrará em contato com você o breve possível para orientar sobre a tratativa do seu plano.

Essa solução atendeu ao que você precisava no momento? Se puder, por gentileza, avalie o meu atendimento na tela.

Estou à disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de ajuda com as funcionalidades do aplicativo!

C: Entendi. Obrigado por compartilhar com a gente!

Gostaria que nossa equipe de suporte entre em contato com você?

C: Sim, por favor

C: Sua solicitação foi enviada para a equipe de suporte. De 1 a 2 dias úteis você receberá um retorno pelo e-mail cadastrado.

Até a resolução da sua solicitação, você não poderá enviar mensagens no chat.

Obviamente eu tentei cancelar pelo app mas o aplicativo não permite que faça nada nele até eu regulariza,isso só pode ser piada eu não pedi, não fui informado, não assinei nada e para que eu possa cancelar algo que eu nem sabia que tinha, eu ainda tenho que pagar só pode ser brincadeira mesmo, porque não é possivel isso.
E sim eu gravei a tela com meu celular tentando desativar e cancelar isso, caso não seja resolvido e estornado a parcela que foi cobrada de minha pessoa eu irei acionar o procon

12/08/2026 às 14:22

O atendimento aparentemente foi uma resposta pronta sobre a minha conversa no app que também não resultou na resolução do problema que eles criaram para mim, estou decepcionado com o atendimento porque quando fui pagar a quantidade de bioimpedâncias que estavam na promoção não fui avisado sobre a renovação automatica (lembrando que eu paguei na academia com um atendente me auxiliando e ele também não me avisou sobre a renovação automática ) mas na hora que não foi descontado do meu cartão poque eu não tinha limite ai entraram em contato, então realmente é uma falta de respeito com o consumidor, verei oque consigo fazer no procon caso isso não se resolva ainda nesse mês.