Propagando relativamente enganosa

Belo Horizonte - MG
17/04/2026 às 10:22
Realizei contato com a empresa após visualizar um anúncio no Instagram oferecendo a troca do vidro da tela do meu aparelho por R$ 599. Durante o contato, fiz o agendamento e foi solicitada uma taxa de reserva no valor de R$ 50, a qual foi paga para garantir o atendimento.
Me desloquei até a loja conforme combinado. No entanto, ao chegar ao local, fui informado pela atendente que, caso ocorra qualquer problema ou dano na tela durante a troca do vidro, a responsabilidade seria totalmente minha. Ou seja, se a tela apresentar defeito durante o procedimento, eu teria que arcar com a substituição completa da tela, cujo custo informado foi de aproximadamente R$ 1.200.
Essa condição não foi informada previamente nem no anúncio, nem durante o agendamento, mesmo após o pagamento da taxa de reserva. Considero essa prática extremamente problemática, pois o consumidor agenda, paga antecipadamente e se desloca até o local com uma expectativa clara de serviço, mas só é informado do risco integral ao chegar na loja.
Pontos que considero problemáticos:
- Falta de transparência no anúncio;
- Informação importante omitida antes do agendamento;
- Cobrança de taxa de reserva sem esclarecimento completo das condições;
- Transferência total do risco ao consumidor.
Diante disso, optei por não realizar o serviço, pois não me senti seguro com as condições apresentadas.
Solicito:
1. Reembolso da taxa de reserva de R$ 50, uma vez que as condições reais do serviço não foram informadas previamente.
2. Esclarecimento sobre por que essa condição não é informada antes do agendamento.
Acredito que essas informações devem ser apresentadas de forma clara e antecipada, evitando deslocamentos desnecessários, pagamento antecipado e decisões sob pressão no local.
Aguardo retorno da empresa e a devolução do valor pago.
17/04/2026 às 14:58
Prezado,
Agradecemos seu relato e a oportunidade de esclarecer.
O serviço de troca de vidro existe justamente como uma alternativa mais econômica para casos como o seu, onde o aparelho sofreu dano no vidro, mas ainda há possibilidade de recuperação da tela original. Inclusive, mesmo considerando os riscos naturais do processo (que foram explicados presencialmente), ainda assim é uma opção mais vantajosa do que a substituição completa da tela diretamente.
Reforçamos que esse tipo de procedimento exige explicação detalhada, motivo pelo qual priorizamos esse alinhamento pessoalmente, evitando interpretações equivocadas.
Sobre a taxa de reserva, ela garante o horário exclusivo de atendimento, e conforme solicitado, o reembolso já foi iniciado.
Seguimos à disposição.
17/04/2026 às 15:05
Agradeço o retorno da empresa e informo que o valor da taxa de reserva de R$ 50 foi devidamente reembolsado.
Apesar da resolução financeira, mantenho o registro da reclamação como forma de sugerir maior transparência nas informações prestadas previamente ao consumidor, especialmente quando há transferência de riscos relevantes no serviço.
Acredito que, com essa melhoria na comunicação, outros clientes poderão tomar decisões mais informadas antes de realizar o agendamento e efetuar pagamentos antecipados.
Agradeço novamente pela solução do reembolso.

17/04/2026 às 15:09
Sobre os pontos mencionados, reforçamos que o procedimento de troca de vidro segue um padrão técnico adotado por nossa empresa, baseado na nossa especialização nesse tipo de reparo. Trata-se de uma política interna, alinhada com a natureza do serviço, que envolve riscos inerentes e, por isso, exige esse esclarecimento prévio antes da execução.
Na prática, esse formato já é amplamente aplicado no nosso atendimento, sendo compreendido e aceito pela grande maioria dos clientes que optam pelo serviço justamente por se tratar de uma alternativa mais vantajosa em relação à troca completa da tela.
De toda forma, levamos sua observação em consideração e seguimos aprimorando nossa comunicação para tornar cada etapa ainda mais clara.
Seguimos à disposição.