BOLSA DE ESTUDOS [Editado pelo Reclame Aqui]

Fortaleza - CE
03/01/2025 às 22:40
ID: 206279381
Ver todas ReclamaçõesPROPAGANDA ENGANOSA! Criaram um programa falso de bolsa de estudos, chamado Brasil sem fronteiras, mas não tem nada de bolsa, é só estratégia de marketing pra vender e no máximo dão um desconto. Eles prometem a bolsa integral dando a entender que é de graça e você só vai pagar o material, te fazem passar por uma entrevista de seleção de UMA HORA para ganhar a tal bolsa que na verdade é só mostrando o curso e no final dizem que você tem que pagar as 12 mensalidades de ******* reais de uma só vez, referente ao primeiro ano do curso e dizem que a partir do segundo ano que é de graça. Se querem que o aluno pague metade do curso deveriam deixar claro desde o começo que na verdade é um desconto, assim ninguém perderia tempo assistindo uma propaganda de uma hora pensando que é uma entrevista pra ganhar bolsa. Eles passam uma hora fazendo propaganda do curso e falando que você vai ganhar essa tal bolsa mas só no fim mostram os valores. NÃO PERCAM TEMPO assistindo essa tal entrevista.
04/01/2025 às 13:38
Olá, Karol!
Agradecemos pelo seu feedback, mas é necessário esclarecer algumas informações importantes sobre o nosso programa de bolsas Brasil Sem Fronteiras.
Nosso programa oferece bolsas de estudo parciais e integrais, uma prática comum em iniciativas educacionais, como é o caso de programas similares, como o Educa Mais Brasil. Esses programas avaliam a realidade socioeconômica de cada candidato para determinar o tipo de bolsa oferecida. No Brasil Sem Fronteiras, o objetivo é democratizar o ensino de inglês, oferecendo a possibilidade de estudar com condições acessíveis para quem realmente se encaixa nos critérios estabelecidos.
Sobre sua experiência, é importante ressaltar que a entrevista é uma etapa essencial para entender o perfil do candidato, suas necessidades e a melhor forma de viabilizar o aprendizado. No caso das bolsas integrais, não há qualquer custo para o aluno, enquanto as bolsas parciais garantem descontos substanciais, podendo incluir apenas o pagamento do material didático, sem taxas adicionais.
Entendemos que o termo bolsa pode ser confundido com gratuidade total em todos os casos, mas isso não é uma regra nos programas educacionais. No nosso caso, a concessão depende de uma análise criteriosa, feita de forma transparente durante a entrevista. A quantia mencionada em sua mensagem corresponde ao valor com desconto que foi oferecido a você, já que não se encaixava nos critérios para bolsa integral por sua realidade socioeconômica.
Além disso, é importante reforçar que o processo foi conduzido com ética e transparência, e o objetivo da entrevista nunca foi forçar uma compra, mas sim apresentar todas as condições e esclarecer as dúvidas do candidato. Alegações de falcatrua ou propaganda enganosa não correspondem à realidade e prejudicam a reputação de um programa que já beneficiou centenas de alunos, muitos deles estudando gratuitamente.
Estamos disponíveis para esclarecer qualquer outro ponto e pedimos que as discussões sejam feitas com respeito e baseadas em fatos. Caso queira entender mais sobre nosso programa ou revisitar as condições oferecidas, estamos à disposição nos nossos canais oficiais.
Equipe Smart Fluency
04/01/2025 às 17:08
A empresa nunca irá assumir a real intenção em fazer as pessoas assistirem essas apresentações, o conselho que deixo aos que se iludiram com a propaganda da bolsa é: não percam seu tempo, demora mais de uma hora e não passa de uma propaganda forçada do curso, eu realmente nao acredito que eles ofereçam alguma bolsa integral, e de jeito nenhum teria perdido meu tempo se ela não tivesse prometido a bolsa desde o começo, inclusive antes da reunião nós recebemos um formulário afirmando que o aluno só terá gasto com o material escolar, em NENHUM momento é informado que a bolsa não é integral e essa é mesmo a intenção deles, confundir para vender no final, então provavelmente todos que vão assistir vão receber a informação que terão que pagar as mensalidades. NÃO RECOMENDO E NÃO CONFIO EM EMPRESA QUE DEIXA O CLIENTE CONFUSO PROPOSITALMENTE!