Propaganda enganosa sobre bolsa de estudos e demora no estorno do valor pago

Caruaru - PE

13/10/2025 às 20:33

Propaganda enganosa de bolsa de estudos!

Oferecem uma bolsa de estudo para termos interesse como se fôssemos participar de uma seleção real, porém, não há seleção alguma. A entrevistadora fala um texto ensaiado, de clara estratégia de venda e acaba nos encurralando de forma de acabamos aceitando e finalizando uma venda que sequer pensávamos em fazer. Cada empresa é livre para usar das estratégias que desejar para suas vendas. Porém, deve estar ciente para resolver os casos em que o consumidor percebe que caiu em uma propaganda enganosa e desiste do curso.
No meu caso, logo ao final da ligação, pedi cancelamento do curso, pois, me arrependi da compra que fiz por impulso e por enganação.
Entrei em contato, solicitei cancelamento e disseram ter cancelado. Me prometeram 30 dias para finalizar o estorno.
Deixei que o prazo finalizasse para entrar em contato novamente e até agora nada de me estornarem, e olha que já me responderam, mas simplesmente não finalizam.
É um absurdo!
Não há qualquer motivo para tamanha demora. Estou expondo minha indignação para que ninguém mais caia da mesma forma que eu. Se quiser fazer o curso, que já vá sabendo que precisará pagar 3600 reais e não há isso de bolsas de estudo. Espero também que a empresa honre com seus deveres.

24/10/2025 às 10:01

Olá, Kaiane Tavares! Tudo bem?

Agradecemos seu contato. Nosso objetivo é sempre garantir transparência em todas as etapas do processo e proporcionar um atendimento de qualidade.

Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que no anúncio não há qualquer informação de curso *******% gratuito. O que consta no anúncio é a oferta de bolsas de curso de inglês para profissionais na área de saúde.

Para participar da oferta, o candidato deve se inscrever no programa BSF. Após o preenchimento do formulário, nossa equipe entra em contato para fornecer mais informações sobre o processo de seleção.

Na seleção, o candidato passa por uma entrevista socioeconômica, onde todas as informações são repassadas ao pretendente, inclusive, o percentual da bolsa ofertada, que varia de acordo com o critério socioeconômico e disponibilidade de vagas.

Assim, ao contrário do alegado, o que consta do anúncio são ofertas de bolsas de curso de inglês, que não contempla o material didático.

Com relação ao material de didático, ele realmente é pago, uma vez que há todo um custo de confecção dele.

Os nossos materiais são elaborados de maneira exclusiva pelos nossos professores utilizando a metodologia de ensino da Smart.

Esperamos ter esclarecido todos os pontos levantados. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento de excelência.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

Equipe Smart Fluency