Solicitação de cancelamento de curso ***** com cobrança indevida de parcelas futuras

Ponta Porã - MS

11/05/2026 às 19:41

"Comprei o curso da ***** há 2 meses, mas infelizmente não me adaptei à metodologia e ao formato das aulas. Por esse motivo, decidi solicitar o cancelamento.Ao falar com o suporte, fui informado de que eu 'posso cancelar', mas que sou obrigado a pagar as ***** restantes porque já passou o prazo de *****. Isso é um absurdo e fere o Código de Defesa do Consumidor (Art. 51).Não estou pedindo reembolso do que já foi pago e utilizado, apenas a interrupção das cobranças futuras de um serviço que não se adequou ao meu perfil e que não vou mais utilizar. A empresa alega seguir o ***** em contrato, mas ignora o meu direito de rescisão contratual. Exijo o cancelamento imediato das parcelas vincendas no meu cartão."

12/05/2026 às 14:43

Olá Luana, tudo bem?

Fiquei ciente de que o nosso time de suporte já está em contato com você para explicar direitinho todas as regras e o funcionamento desse protocolo.

A Smart tem o compromisso de seguir todos os processos de acordo com a legislação nacional, sempre buscando agir com transparência, responsabilidade e da melhor forma para todos os envolvidos.

Contamos com a sua compreensão e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário e encontrar a melhor solução possível juntos.