Vi que o cliente NUNCA TEM RAZÃO, nessa empresa...

Brasília - DF

13/07/2021 às 20:50

Se caso vcs quisessem, vcs poderiam melhor atender os seus clientes, mas percebo q esse não é o desejo de vcs...

Detalhe vcs não observaram os tamanhos das cxs...extremamente pequenas...e objetos q caberiam em cxs e foram contados como volume extra.

Vamos falar da lixeira e da fruteira, e cristaleira, que avisei no mesmo instante que o colchão, e tive a orientação do André como no áudio que eu já havia enviado a voce.
Enviei o orçamento dos outros objetos no msm dia do envio do orçamento do colchão.
MENOS O DA CRISTALEIRA. ( eu esqueci).

Trechos de e-mails trocados com colaborador da empresa.

UMA IMAGEM VALE MAIS QUE MIL https://******* NUNCA FEZ TANTO SENTIDO PRA MIM, COMO AGORA.

20/07/2021 às 09:46

Prezada Sra. Luciana,

Lamentamos profundamente que tenha tido uma experiência ruim com o nosso serviço. Para nós da Smart a sua satisfação é mais importante e, por isso, focaremos todos os nossos esforços em buscar soluções para sanar não somente o inconveniente, como melhorar o nosso relacionamento.

De antemão, pedimos desculpas pelo ocorrido, mas cabe esclarecer melhor os fatos relatados a fim de que tal reclamação não tenha o cunho somente de denegrir a imagem da empresa tendo a senhora se isentado de mencionar o ocorrido como um todo inclusive no que tange a mencionar que a empresa procedeu com o depósito compensatório dos danos supostamente ocorridos no transporte de sua mudança. Para boa ordem vamos retroceder ao contexto.

Por ocasião da solicitação do orçamento para o transporte de sua mudança, a senhora informou que essa seria sua terceira mudança a ser executada com a empresa (ou seja, já comprovadamente o serviço foi prestado a contento em outras duas oportunidades). No entanto, valendo-se dessa condição solicitou várias concessões e sendo atendida em parte se dispôs a fazer essa reclamação de forma descabida e leviana.

Recordamos que nos foi informada uma relação X do que seria transportado em sua mudança de Brasília-DF a Ipatinga-MG, e, na ocasião da elaboração do orçamento, a empresa informou que seriam necessárias 40 caixas para embalagem de seus bens dada a experiência de mais de 18 anos que possuímos em transporte de mudanças e, a senhora prontamente nos informou que estaríamos loucos e que jamais seria essa quantidade, alegando depois que as caixas seriam pequenas. Esclarecemos mais uma vez que trabalhamos com caixas padronizadas, pois é humanamente impossível carregar uma caixa grande contendo livros, por exemplo. Nos informou também que as coisas de banheiro seriam embaladas por si isentando a empresa de qualquer responsabilidade no caso de eventuais avarias. Por ocasião da coleta dos bens foram inclusos os itens a seguir que não constavam do rol daqueles que haviam sido orçados para o transporte da mudança a saber: 01 Cadeira de praia, 10 caixas do cliente, 01 escada, prateleiras, puff, 03 tapetes, 01 Televisão, varal e vassouras, além de claro as 25 caixas a mais que havíamos alertado que seriam necessárias para a embalagem dos bens.

A empresa então a informou que esse volume perfazia 2m a mais de bens e que o valor seria de R$ *******,00, mas que cobraríamos somente o custo de R$ *******,00, sendo que já havíamos lhe dado o seguro dos bens de R$ 30.*******,00 sem custo, onde deveria ser cobrado 1% sobre o mesmo. Ou seja, somente nessa compensação estaríamos falando de R$ *******,00 que não foram pagos e, a senhora alegando que já era cliente e para manter o bom relacionamento cliente/empresa que não fosse cobrado o adicional dos bens transportados. Ou seja, para o cliente tudo, para a empresa somente reclamação, não é verdade!?

Efetuado o transporte dentro do prazo proposto, efetuamos a entrega da mudança e, a senhora informou que o colchão havia chegado sujo e com um furo. Conforme consta de nosso contrato de prestação de serviços eventuais avarias em móveis deverão ser verificadas por ocasião da entrega dos bens na presença do preposto da empresa e informadas na ordem de serviço de entrega dos mesmos, sendo que a empresa ainda concede contratualmente 72 horas ao contratante para verificar o conteúdo de caixas e nos informar eventuais alterações. Não recebemos esse relato no documento o qual não postaremos para resguardar a integridade de suas informações pessoais e, somente uma informação via whatsapp onde lhe foi orientado a enviar por e-mail.

Recebemos o e-mail informando que o colchão estava sujo, uma fruteira plástica amassada, um cesto de lixo de banheiro amassado e alegando dias depois da mudança que a geladeira não estava gelando (sendo que não é de nossa responsabilidade). Solicitamos então o orçamento para limpeza do colchão e, os valores para substituição da fruteira e do cesto, ainda que os mesmos não tivessem sido declarados na relação dos bens para efeito de seguro tendo a empresa demonstrado sua probidade e responsabilidade sobre a prestação do serviço.

Abaixo segue o acordado entre contratante e contratada:
3.3. Caixas e bens embalados deverão ser desembalados para conferência no ato da entrega, obrigatoriamente na presença do preposto da CONTRATADA. A CONTRATADA não se responsabiliza em nenhuma hipótese:
I por bens embalados pelo CONTRATANTE, sendo seu conteúdo considerado como desconhecido;
II pela integridade física dos objetos embalados pelo CONTRATANTE; no inventário, seu volume contará como desconhecido.
3.7. Os objetos a transportar serão os relacionados na vistoria, listados por e-mail. Qualquer acréscimo desta listagem que resulte em alteração na metragem cúbica, resultará em um novo acordo de preço.
3.9. A CONTRATADA não se responsabiliza pelo mal funcionamento elétrico que poderá ser gerado nos objetos discriminados no ANEXO I, entre outros devido a diferença de voltagem, pela impossibilidade de testá-los no momento da embalagem ou que esses não sejam entregues em condições de resistirem à trepidação normal do caminhão, nem por estragos que ocorrerem sem sua culpa, assim como em virtude do vazamento de líquidos já em uso ou de gêneros alimentícios.
3.10. Qualquer reclamação deverá ser feita no ato do recebimento dos bens, através da ordem de serviço de entrega da mudança. Não sendo possível realizar o desembalo de caixas na presença do preposto da empresa, deve a CONTRATADA ser informada com antecedência; configurado alguma avaria, o CONTRATANTE, deverá avisar a CONTRATADA em prazo hábil, pede-se 72 (setenta e duas) horas.
Parágrafo Único: o prazo hábil de 72 (setenta e duas) horas acima descrito é uma garantia contratual que a CONTRATADA fornece ao CONTRATANTE.
Parágrafo Único: sobre o objeto, será analisado a depreciação pelo uso, idade, estado de conservação limitado ao valor declarado para efeito de seguro. Verificando-se exagero no valor informado, será este reduzido ao valor real do objeto segurado, tendo como base o valor do mercado.
Assim, recebemos os orçamentos para limpeza do colchão e os valores para substituição da fruteira e do cesto de lixo (embalado pela cliente), procedemos com a depreciação por se tratar de bens usados e, descontamos o valor do excedente transportado, efetuando o pagamento de R$ *******,00 na conta da contratante para compensação dos danos ocorridos.

Dessa forma, a empresa não se eximiu da responsabilidade de reparo baseando-se em tudo o que foi devidamente contratado.

Certos de termos prestado os devidos esclarecimentos, permanecemos à disposição.

Smart Mudanças

20/07/2021 às 21:28

Recebi um deposito de *******,00reias do orçamento do colchão q ficou no valor bem mais acima...
Enviei o orçamento da lixeira e da fruteira...o qual não recebi reembolso.
As caixas NÃO são padronizadas, meu espeso buscou caixas dias antes da mudanças (tamanho bom), porém no dia de embalar as caixas q vcs levaram eram bem menores...
Até o embalador concordou q as caixas eram pequenas.
De modo algum quero difamar a empresa, e tbm não sou https://*******, fiz duas mudanças com vcs, (olhei o preço e a QUALIDADE era razoável ) e por isso não imaginei q essa última seria a pior experiência da minha vida.
Tão ruim quê, tentei resolver diversas vezes...e não consegui...esperei por quase dois meses, e tive q recorrer ao Reclame aqui.

Desde o início percebi que vcs não tinham compromisso, (não desistir de fazer a mudança com vcs pq não tive tempo) .
Marcaram dois compromissos no msm dia.
Chegaram atrasados!
Pediram GORGETA!
Tive vários transtornos com uma colaboradora da empresa.
Entre outras coisas que vcs sabem bem!
E chega desse bla bla bla de contrato.
Eu só contava com um pouco de boa fé da empresa.
Espero q vcs possam melhorar, e que outras pessoas não passem pelo q eu passei.

21/07/2021 às 08:57

Prezada Sra. Luciana,

Mais uma vez esclarecemos que o valor depositado refere-se ao valor de mercado dos bens, descontados a depreciação por uso, subtraídos do excedente do que foi transportado. Tivemos tanto bom senso que se a senhora fizer a conta verá que ainda ficará devendo a empresa, mas por consideração ao consumidor seria razoável o valor dos R$ *******,00 para reparação dos danos.

Em uma próxima oportunidade sugerimos que aquilo que é certo seja feito, se fez um orçamento não inclua mais itens e se nege a pagar pelo transporte deles, pois a senhora exige que seja feita a parte da empresa e não cumpriu com a sua querendo uma vantagem sobre isso e fazendo alegações descabidas para justificar sua omissão.

Somos uma empresa idônea que tem por sua maioria clientes que utilizam nossos serviços por indicação de outros, trabalhamos de forma correta e divergente do afirmado pela senhora não precisou-se recorrer ao reclame aqui, pois obteve sua resposta em 5 dias do envio de sua mensagem, inclusive com o pagamento antecipado a sua reclamação e não precisou esperar dois meses como alega buscando mais uma vez somente denegrir a empresa com inverdades e inversões dos fatos.

Ademais, o contrato não é um bla,bla é um instrumento jurídico que resguarda ambas as partes e deve ser cumprido pelas mesmas.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por qualquer transtorno e agradecemos mais uma vez dando por encerrada nossas explicações já exauridas.

Smart Transportadora

21/07/2021 às 10:39

Continuei no prejuízo!
Não recomendo a smart mudanças.

21/07/2021 às 16:43

Sra. Luciana,

Lamentamos que a senhora não tenha compreendido que o que é certo é certo. A senhora não ficou no prejuízo, infelizmente a empresa sim, pois além de ter pago um valor indevido a senhora, não termos recebido pelo que de fato foi transportado, obtendo uma vantagem sobre nós, ainda nos expõe dessa forma. Esperamos que possa repensar a respeito.