Estudo de Medicação Femoston da Abbott: Tempo Investido Sem Pagamento e Invalidação Injusta da Participação

São José da Bela Vista - SP
06/06/2026 às 23:44
Participei de uma entrevista sobre uma medicação Femoston da Abott. Enviei meus dados, respondi um questionario, tive que disponibilizar 1h e 15min para entrar, antes da entrevista. Depois, alegaram q infelizmente a minha participação foi invalidada por não seguir o alinhamento feito antes da entrevista e por não condizer com o perfil do estudo feito e não me pagaram. Isso é um absurdo. Como usam do tempo da pessoa e não pagam, se tinha um acordo prévio registrado em conversas de WhatsApp? Se a entrevista prévia já tinham visto q não era condizente pq continuaram? Fora q a gente não tem garantia que os dados e conteúdo da entrevista não serão utilizados, porque não te enviam nada. Um absurdo! Quero receber o combinado!
08/06/2026 às 11:35
Olá Ana,
Primeiramente lamentamos sua experiência com essa situação. Entraremos em contato pelos canais indicados para que possamos entender com mais detalhes o que aconteceu e como podemos resolver o mais rápido possível.
08/06/2026 às 15:30
Me respondeu mas não resolveu sobre o pagamento.

08/06/2026 às 15:54
Olá Ana,
Agradecemos seu retorno e compreendemos sua insatisfação com o desfecho do processo.
Conforme informado em nossos contatos anteriores, encaminhamos todos os esclarecimentos e evidências disponibilizados pela equipe responsável pelo estudo, incluindo os pontos de divergência identificados entre as informações apresentadas durante as etapas de recrutamento e aquelas compartilhadas posteriormente na entrevista de qualificação.
A decisão de desqualificação foi tomada exclusivamente pela equipe de pesquisa responsável pelo projeto, com base nos critérios previamente definidos para participação e nas respostas obtidas durante a entrevista. Em razão das inconsistências identificadas, a entrevista não foi validada e, consequentemente, os dados coletados não serão utilizados na análise ou nos resultados finais do estudo.
Também esclarecemos que o convite para participação não foi realizado diretamente pela Smart Research, mas sim por uma recrutadora parceira contratada para apoiar o processo de recrutamento deste projeto. A Smart Research não conduziu a entrevista de qualificação nem realizou qualquer alteração nas respostas fornecidas durante as diferentes etapas do processo.
Ainda assim, por respeito à participante e em compromisso com a transparência, buscamos junto à equipe de pesquisa todas as informações disponíveis sobre o caso e as compartilhamos integralmente para esclarecer os motivos da decisão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Smart Research