Moto Chefe: Atraso na entrega de Jet Max e problemas técnicos recorrentes

Porto Alegre - RS

30/04/2026 às 22:03

Fiz a compra de uma Jet Max na Moto Chefe de Porto Alegre (*****), pagando adiantamento calção para a reserva do produto. Fui informado pelo vendedor que o prazo de entrega seria ontem (dia 30/4) à tarde. Confirmei com o vendedor no dia anterior, em 2 oportunides, o horário de entrega do produto, pois teria que alterar minha rotina. Faltando pouco mais de 3 horas para a hora agendada o vendedor me ligou alegando problemas tecnicos para a entrega. A entrega então foi reagendada para hoje (30/4) à tarde. Novamente tive que alterar minha rotina e novamente faltando pouco mais de 2 horas para o horário agendado o vendedor me informa problemas tecnicos com o equipamento. Dessa vez informou que entrou em contato com a MotoChefe Brasil para a resolução do meu problema. Porém não me deu prazo para a entrega do produto.

30/04/2026 às 22:48

Assunto: Ilegitimidade Passiva Erro de Identificação de Empresa

Prezado Sr. Francisco Fernando de Castilho Koller,

Informamos que recebemos sua reclamação, porém, após análise interna, constatamos que esta foi direcionada equivocadamente à nossa empresa. Esclarecemos os seguintes pontos fundamentais que comprovam a inconsistência desta reclamação em nosso registro:
# Limitação Geográfica: Nossa empresa possui sede exclusiva em Curitiba/PR. Não possuímos filiais, unidades, centros de distribuição ou representantes na cidade de Porto Alegre/RS.
# Ausência de Vínculo: Não temos qualquer relação comercial, jurídica ou de representação com a unidade "MotoChefe" localizada na Av. Cristóvão Colombo, 1682, em Porto Alegre, mencionada em seu relato. Trata-se de uma pessoa jurídica distinta e sem qualquer vínculo com a nossa administração.
# Inexistência de Negócio Jurídico: Não localizamos em nossa base de dados qualquer pedido, reserva ou pagamento efetuado em seu CPF. O "adiantamento caução" mencionado não ingressou em nossas contas, tendo sido realizado perante terceiros alheios à nossa empresa.

Diante do exposto, solicitamos a imediata retirada desta reclamação de nossa página no Reclame Aqui, visto que o fato narrado não possui nexo de causalidade com nossas atividades. Reforçamos que a manutenção de reclamações indevidas pode configurar dano à imagem da empresa, sujeitando as partes às medidas legais cabíveis. Sugerimos que o senhor verifique o CNPJ correto no comprovante de pagamento ou nota fiscal recebida para direcionar sua queixa à unidade responsável em Porto Alegre.

Smart Scooter Ltda
Departamento Jurídico

03/05/2026 às 13:43

A empresa prestou assitência imediatamente que recebeu a notificação do reclame aqui. Inclusive entrando em contato diretamente comigo através do *****. A empresa esclareceu que não tem qualquer relação com a qual relateu o problema que estou tentando resolver.

Obrigado pela cordialidade e atenção.