Descaso total e descumprimento de contrato pela SMART SYSTEM SERVIÇOS DE ENVIDRAÇAMENTOS

10/11/2025 às 23:05
Contratei a empresa SMART SYSTEM SERVIÇOS DE ENVIDRAÇAMENTOS para realizar o fechamento da sacada do meu apartamento em vidro, além da venda e instalação das persianas, conforme contrato firmado e prazos previamente acordados.
Entretanto, o contrato não foi cumprido dentro do prazo estabelecido, e até o presente momento faltam a instalação das persianas.
Desde então, tenho enfrentado total descaso e falta de compromisso por parte da empresa. O responsável não atende minhas ligações, não responde minhas mensagens e ignora completamente todas as tentativas de contato. Todas as promessas feitas foram descumpridas, demonstrando negligência, desorganização e falta de respeito com o consumidor.
Essa postura configura clara violação ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente aos seguintes dispositivos:
Art. 6, inciso VI: que garante ao consumidor a efetiva reparação de danos patrimoniais e morais;
Art. 20: que impõe ao fornecedor a obrigação de prestar serviços de forma adequada, eficiente e dentro do prazo;
Art. 35: que determina que, em caso de descumprimento da oferta ou do contrato, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro serviço equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição do valor pago e indenização por perdas e danos.
A SMART SYSTEM SERVIÇOS DE ENVIDRAÇAMENTOS vem ferindo frontalmente os direitos do consumidor, demonstrando uma conduta desrespeitosa e irresponsável.
Deixo aqui o meu profundo descontentamento com o tratamento recebido e exijo uma solução imediata, seja através do cumprimento integral do contrato ou do ressarcimento total dos valores pagos, conforme previsto em lei.
Reforço que a falta de comunicação e a ausência de retorno causam prejuízo financeiro, perda de tempo e desgaste emocional, o que é inadmissível em uma relação de consumo.
Espero que a empresa adote uma postura séria e responsável para solucionar o problema sem a necessidade de acionar o PROCON ou o Juizado Especial Cível medidas que, caso não haja resposta imediata, tomarei sem hesitação.
13/01/2026 às 11:11
Olá, Denilson!
A SMART SYSTEM SERVIÇOS DE ENVIDRAÇAMENTOS agradece o seu contato e lamenta profundamente os transtornos relatados. Reconhecemos que houve falha no cumprimento do prazo referente à instalação das persianas, bem como falhas na comunicação, o que não condiz com os padrões de atendimento que buscamos manter.
Pedimos sinceras desculpas pelo desconforto, desgaste e insatisfação causados.
Informamos que a situação já foi solucionada e que a instalação encontra-se finalizada em sua totalidade.
Reforçamos nosso compromisso em melhorar nossos processos internos e evitar que situações como esta voltem a ocorrer.
SMART SYSTEM SERVIÇOS DE ENVIDRAÇAMENTOS
Setor de Atendimento ao Cliente
14/01/2026 às 15:07
O serviço foi concluído, porém com atraso significativo e somente após um longo período de descaso, falta de comunicação e repetidas cobranças da minha parte.
Durante boa parte do processo, a empresa não atendia ligações nem respondia mensagens, descumpriu prazos acordados e não apresentou qualquer retorno claro, o que me gerou frustração, estresse e desgaste psicológico.
Considero o caso resolvido apenas do ponto de vista técnico, mas a experiência como cliente foi extremamente negativa e muito abaixo do que se espera de uma empresa profissional.
Registro este relato para deixar claro que a conclusão do serviço não elimina a falha no atendimento, no cumprimento do contrato e no respeito ao consumidor, e para que outros clientes possam avaliar com transparência antes de contratar.
14/04/2026 às 00:58
Por todo o histórico, pelas tratativas, jamais voltaria a fazer negocios com uma empresa assim.