Cobranças indevidas e restrição cadastral após orientação equivocada de atendente sobre cancelamento de plano.

Osasco - SP

02/06/2026 às 14:53

Boa tarde! Senhores.. Em março de 2026 (06/03), compareci presencialmente à unidade da Smart Fit (Parque Shopping de Barueri) para verificar minha situação contratual, pois estava migrando para o benefício do TotalPass.
Na ocasião, questionei o atendente sobre a necessidade de cancelar meu plano e se havia qualquer pendência financeira ou fidelidade em meu contrato. Fui informada de que não possuía fidelidade, que meu plano já estava cancelado e que não haveria novas cobranças em meu cartão de crédito.
Com base nessa orientação fornecida pela própria academia, passei a frequentar a unidade utilizando exclusivamente o TotalPass e não realizei qualquer procedimento adicional, justamente porque fui informada de que não era necessário.
Recentemente, ao verificar minha situação, descobri que existem cobranças em aberto e uma restrição interna em meu cadastro na Smart Fit. Fiquei surpresa, pois em nenhum momento fui informada sobre qualquer pendência. Inclusive, ao acessar o aplicativo, não encontrei informações claras sobre débitos ou restrições.
Entendo que agi de boa-fé e me baseei integralmente nas informações fornecidas pelo colaborador da unidade. Caso a orientação correta fosse diferente, eu teria tomado as providências necessárias naquele momento para evitar qualquer problema.
Diante disso, solicito a revisão das cobranças geradas após meu comparecimento à unidade, bem como a análise da restrição aplicada ao meu cadastro, considerando que a situação decorreu de uma informação equivocada prestada pela própria Smart Fit.
Acredito que o consumidor não pode ser prejudicado por uma orientação incorreta recebida diretamente da empresa. Aguardo uma solução justa para o caso.

*****

23/06/2026 às 07:18

Não tive o retorno deles até o presente momento