Contestação de multa contratual e solicitação de cancelamento sem penalidade devido a tratamento médico

Aracaju - SE

24/06/2026 às 22:35

Assunto: Contestação de multa contratual e solicitação de cancelamento sem penalidade

Venho formalmente contestar a multa de cancelamento aplicada em meu contrato no valor superior a R$ 600,00.

Fiquei aproximadamente dois meses sem frequentar a academia em razão de tratamento médico decorrente de lesão na coluna, devidamente comprovada por laudo médico que recomenda a suspensão da prática de musculação.

Antes de comparecer presencialmente à unidade, procurei realizar o cancelamento por meio do WhatsApp, ocasião em que fui informada de que o procedimento somente poderia ser realizado presencialmente.

Quando finalmente consegui comparecer à unidade e apresentei o laudo médico, fui informada de que não haveria solução local e que deveria procurar o SAC. Ao encaminhar a documentação ao SAC, percebi que meu relato e o laudo médico não foram devidamente analisados, sendo apenas orientada a retornar à unidade, sem qualquer avaliação efetiva do caso.

Diante da impossibilidade médica comprovada para utilização dos serviços contratados, solicito a revisão imediata da cobrança da multa, o cancelamento do contrato sem penalidade e uma resposta formal fundamentada sobre a análise da documentação apresentada.

Aguardo retorno para solução amigável da demanda.

MIRIAN

29/06/2026 às 14:30

pessi mo suporte aos alunos