Bolsa de couro com defeito: demora na análise e falta de solução efetiva

São José - SC
12/12/2025 às 10:25
Ganhei de presente de Natal da minha mãe, em dezembro de 2024, uma bolsa de couro da marca SmartBag, comprada na Lê Postiche do Shopping Continente, São José/SC.
Com pouco tempo de uso, a bolsa começou a descosturar, soltando a linha, um defeito incompatível com o valor do produto e com a qualidade que a marca promete.
Entrei em contato com a loja em setembro/2025, e me informaram que bolsas de couro têm 1 ano de garantia para defeito de fabricação. Porém, desde então, o processo tem sido extremamente demorado e confuso. Segue a linha do tempo:
Setembro/2025 Primeiro contato. Fiquei 18 dias aguardando retorno da loja, que estava aguardando retorno da representante da marca para autorizar a análise e que eu poderia levar a bolsa na loja.
19/10/2025 Entreguei a bolsa na loja para envio à garantia.
A loja informou que houve mudança de dono e de CNPJ e que estavam tentando resolver como poderiam enviar minha bolsa, já que não trabalham mais com a marca.
24/11/2025 Fui informada que a bolsa finalmente foi enviada à fábrica via correio no dia 21/11/2025.
03/12/2025 Última atualização da loja: a bolsa ainda estava em trânsito no sistema dos Correios. Desde então, não recebi mais nenhuma informação.
Está fazendo quase dois meses desde que deixei a bolsa na loja e sem solução até o momento.
Estou inclusive tendo que usar uma mochila antiga enquanto aguardo, o que é bastante frustrante para um produto novo, de marca conhecida e com garantia.
Solicito uma solução definitiva e urgente, visto estar chegando natal e sem um prazo e solução efetiva. Por isso venho pedir a troca por um novo produto ou reembolso integral, para que eu possa adquirir outra bolsa.
Não é razoável que um defeito de fabricação resulte em tamanha demora, desencontro de informações e falta de assistência. Aguardo retorno urgente.
29/04/2026 às 11:21
Bom dia !
Peço desculpa pelo transtorno gostaria de saber se foi resolvido.