Reclamação sobre Problema com Fone de Ouvido e Solicitação de Troca/Devolução

Americana - SP
10/09/2024 às 10:46
ID: 197059633
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação e solicitar a resolução de um problema relacionado ao fone de ouvido adquirido por mim no dia 20/08/*******, cujo número do *******.
O fone de ouvido em questão tem a especificação de entrada de 5V/1A conforme indicado na embalagem e no manual do produto. No entanto, ao tentar carregar o dispositivo utilizando um carregador de 5V/2.4A (12W), o fone de ouvido não apresentou qualquer sinal de carga ou funcionamento. A potência do carregador é claramente dentro dos limites aceitáveis para a maioria dos dispositivos de 5V, e o carregador é amplamente utilizado com outros dispositivos semelhantes sem problemas.
De acordo com a política de devolução e garantia fornecida por sua empresa, o cliente tem direito a uma troca ou reembolso em casos de defeito de fabricação. No entanto, ao entrar em contato com o atendimento ao cliente, fui informado de que o problema foi atribuído ao carregador e que a empresa se recusa a proceder com a troca ou reembolso.
Gostaria de ressaltar que o carregador utilizado é adequado para a especificação do fone e que, conforme os princípios de direito do consumidor, a responsabilidade pelo produto defeituoso recai sobre o fabricante ou vendedor. Assim, solicito a substituição do fone de ouvido por um novo ou o reembolso total do valor pago.
Aguardo uma resposta rápida e satisfatória a esta solicitação. Caso não receba uma solução adequada dentro de 72 horas, estarei considerando recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e outras medidas necessárias para assegurar meus direitos.
Anexo a esta carta estão cópias do recibo de compra, da comunicação anterior com o atendimento ao cliente e qualquer outra documentação relevante.
Letícia Nayara