Produto com Defeito

Rio das Ostras - RJ
11/12/2019 às 10:27
Ver todas ReclamaçõesComprei (06/12/*******) um mini tripé de mesa da marca Yunteng, modelo YT-*******. Ele serve para tirar fotos com smartphones/câmeras. Juntamente com outros produtos, porém apenas 1 deles eu testei no momento da compra os demais (1 bastão yunteng YT-******* e uma carregador para carro), na correria acabei não testando. Em casa e após uns 2 dias eu fui testar e ao verificar a embalagem (Que inclusive, estava violada e amassada) constatei que faltava uma peça, no teste a trava do equipamento apresentou defeito também. Então hoje (10/12/*******) retornei a loja e relatei o ocorrido.
Uma atendente ou vendedora, que eu não sei exatamente de quem se trata, se é apenas vendedora ou dona. Disse que faria a troca, porém a peça que estava faltando, na verdade não acompanhava o equipamento e era vendida separadamente. Por um valor até simbólico. De 5 reais... Eu argumentei que não, que o acessórios que eles diziam vender separadamente na verdade é parte do equipamento. Visto que é para ser utilizado em celular, e sem a peça não é possível acoplar o celular e utilizar o equipamento. Eles disseram que era só eu comprar. Então, o caso é seguinte ...
Para não ter dúvida antes de me dirigir a loja, busquei informação na internet sobre o equipamento que comprei. Para me certificar de que realmente a peça estava faltando, busquei a descrição do mesmo produto em vários sites e assisti vários vídeos.
Pesquisei em vários sites, vi vídeos e de fato a peça vem juntamente com o equipamento. E eles se negaram a me dar a peça. Alegando sempre que a peça é vendida separadamente. Eu então, visto que inclusive o equipamento estava com defeito, pedi que me devolvessem meu dinheiro. Disseram que não trabalham com esse tipo de procedimento. Que ela não estorna o valor, que poderia trocar, mas que a peça teria que ser adquirida separadamente. Eu afirmei e mostrei, fotos e disse que poderia até mostrar vídeos. Mesmo assim fui pessimamente tratada pela atendente. Que se negou a ver as fotos e vídeos, alegando que na loja dela era vendido o mesmo produto de forma diferente. E a peça não vinha junto. Pediu então para o atendente ir até uma segunda loja deles, próxima dessa, buscar outro do mesmo modelo. Trouxeram outro equipamento novamente fora da caixa (o primeiro, era produto do mostruário e eu não fui avisada disso), como o primeiro e disseram que era para eu ver que a peça não vinha junto (Lógico, todos os produtos foram apresentados fora da caixa e nenhum foi aberto na minha frente). Eu retruquei várias vezes, que se não vinha realmente por que não abriram a caixa do equipamento na minha frente, eles relutaram dando várias desculpas que o equipamento não tinha mais a caixa e a embalagem. Por fim para não perder o dinheiro (45 reais), aceitei que fizessem a troca. A atendente muito mal-educada e debochada, disse que agora ela que não queria mais trocar, que ia mandar o produto para a análise e que eu teria que aguardar a análise, pois meu dinheiro não seria devolvido. Preencheu um papel, que francamente é uma farça, pois se quer tem todas as informações do produto que comprei( Não descreve o modelo, a data da reclamação, etc ..) Em seguida levou a caixa e me deu um dos papéis preenchidos por uma outra atendente. Não lacrou a caixa na minha frente, não coletou nenhum dado meu, simplesmente me deu um papel (A4, um impresso improvisado), com uma nota fiscal manual (Modelo que nem se quer é usado mais, a muito tempo).
Resumindo ...
Eles retiram a peça para acoplar o celular (Clip para celular) da caixa do equipamento, gerando uma necessidade de o consumidor adquirir separadamente a peça que faz parte do equipamento. Nenhum dos equipamentos (Modelo YT-*******), foram abertos na minha frente, ou seja, eles violam a embalagem e retiraram o clipe para o celular para nos fazer comprar a parte. Os demais equipamento estavam todos em suas devidas embalagens e foram abertos na minha frente, inclusive, o bastão da mesma marca Yunteng YT-*******, que ao abrir na minha frente pude ver todas as peças estavam ali, e o clip de acoplar o telefone também. Ressalto que, até o atendente da loja afirmou que realmente, o equipamento em questão não havia sido testado.
27/03/2023 às 11:35
Péssimo