Insistência em oferta de cartão de crédito e posterior falha na concretização da compra e ausência de resposta para cancelamento

São Carlos - SP

01/07/2026 às 20:11

Me ligaram inúmeras vezes para fazer compras do meu cartão de crédito Santander. Não queria no início.
Mas a insistência foi tanta que acabei aceitando.
Assinei todos os contratos.
E agora não fizeram a compra.
Não recebi o troco.
Pedi cancelamento de tudo pq não me interessa mais.
Não me respondem mais.
Estou há 1 semana tentando contato e nada.
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui].
Sem respeito com o consumidor.
Viu ter procurar advogado para conseguir cancelamento.
Absurdo o abuso desta entidade.

14/07/2026 às 12:02

Olá Sra. Rachel de Camargo

Inicialmente, ainda que tenha optado na escolha de um canal não direto de nossa empresa, agradecemos a oportunidade de esclarecimento e reiteramos que a SMART CONSIG funciona regularmente dentro dos padrões comerciais e legais estabelecidos, é empresa sólida que atua há anos no segmento de correspondente bancário, não tendo qualquer motivo ou interesse em trazer prejuízo de qualquer espécie aos seus clientes e parceiros, já que seu lema é fidelizar a clientela para que estes retornem sempre para novas operações.

Em relação aos fatos relatados, esclarecemos que a SMART CONSIG atua exclusivamente como correspondente bancário, realizando a intermediação de operações junto às instituições financeiras, sendo a contratação, aprovação, formalização e liberação de crédito de responsabilidade da instituição financeira responsável pelo contrato.
As operações de portabilidade, refinanciamento ou contratação de crédito consignado somente são efetivadas mediante aceite formal do cliente nos termos contratuais apresentados pela instituição financeira, os quais são registrados nos sistemas do banco responsável pela operação.

De todo modo, a situação relatada será verificada internamente, mediante análise da operação e dos registros existentes, a fim de prestar os devidos esclarecimentos quanto ao procedimento realizado.
Para isso, orientamos que a solicitação seja encaminhada pelos canais oficiais de atendimento, com a indicação de nome completo e *****, para que seja possível localizar a operação e apresentar as informações correspondentes.

A SMART CONSIG à disposição da senhora para eventuais esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, reforçando nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no relacionamento com nossos clientes.

SAC SMARTCONSIG: 11 98969-0961

Equipe SMARTCONSIG