Financiamento de veículo não pago e contrato não cancelado apesar da alienação

Santa Vitória do Palmar - RS
11/03/2026 às 10:22
Prezados,
Gostaria de formalizar uma questão referente a um financiamento de veículo realizado com a Smart Cred, que se estende por mais de 15 dias.
Conforme o acordado, a Smart Cred recebeu os valores do banco e procedeu com a alienação fiduciária do veículo. Contudo, o pagamento devido a mim não foi efetuado. A justificativa apresentada é que o veículo não está registrado em meu nome, apesar de eu possuir uma procuração que me confere plenos poderes sobre o bem.
Inicialmente, fomos informados de que o banco não realizava pagamentos mediante procuração. Após a confirmação de que os fundos já estavam em posse da Smart Cred, a alegação foi alterada para uma norma interna da empresa que impede pagamentos por procuração.
Diante do exposto, solicitei o cancelamento do contrato, o que até o presente momento não foi efetivado. A situação atual é que não recebo o pagamento e o valor não é estornado ao banco. E o carro segue alienado.
Agradeço a atenção e aguardo uma resolução.
17/03/2026 às 08:47
Prezado franqueado,
Gostaríamos de reiterar que, conforme as normas de conformidade e segurança das nossas instituições parceiras, os pagamentos de propostas de financiamento de veículos são realizados, exclusivamente ao proprietário cujo nome consta no Documento Único de Transferência (DUT/ATPV-e).
Em relação ao seu caso específico, informamos o seguinte cronograma de atendimento:
03/03/2026: Recebemos a sua solicitação e iniciamos o procedimento junto ao parceiro financeiro.
Análise Jurídica: O processo passou por uma revisão detalhada do departamento jurídico do parceiro para viabilizar a exceção ou o ajuste necessário.
12/03/2026: A demanda foi devidamente finalizada.
Ressaltamos que, conforme comprovado pelo comprovante de transação (PIX) enviado ao responsável, os valores foram transferidos diretamente pela instituição financeira parceira. Lamentamos qualquer transtorno causado durante o período de análise e permanecemos à disposição para possíveis dúvidas.
Equipe SmartCred Brasil.