Solicitação de exclusão de número ignorada e insistência em oferta de portabilidade de crédito.

09/03/2026 às 13:56
A empresa liga insistentemente oferecendo portabilidade de crédito. Já solicitei a exclusão do meu número de sua lista, mas infelizmente não sou respeitado.
18/03/2026 às 11:01
Prezado Sr. Júlio,
Lamentamos o desconforto causado pelas ligações indesejadas e gostaríamos de explicar alguns pontos importantes para resolver a questão da melhor maneira.
Conforme contato do nosso gestor de relacionamento, informamos que a SmartCred Brasil, quanto franqueadora, não realiza operações diretas de oferta de crédito nem realiza chamadas de telemarketing para o público final. Nosso papel é exclusivamente a gestão da marca, oferecendo suporte e orientação técnica às unidades franqueadas, que operam de forma independente com CNPJ próprio, conforme determina a Lei n 13.966/2019 (Lei de Franquias).
Com isso, as unidades franqueadas da SmartCred Brasil são empresas independentes e, portanto, têm a autonomia para conduzir suas operações, incluindo a realização de ofertas de produtos ou serviços. No entanto, todas as unidades franqueadas são rigorosamente orientadas a respeitar as normas de proteção ao consumidor, incluindo as listas de bloqueio de telemarketing, como o Não me Perturbe, e a não realização de ligações indesejadas ou excessivas.
Embora a SmartCred Franqueadora não realize as ligações mencionadas, levamos muito a sério qualquer violação das normas de privacidade e da legislação de proteção ao consumidor. Para que possamos investigar e tomar as devidas providências, solicitamos gentilmente que nos envie detalhes adicionais sobre a situação, como o número de telefone que recebeu as chamadas e o nome da possível unidade franqueada responsável, para podermos identificar e confirmar se realmente é uma unidade da SmartCred Brasil e solicitar a exclusão de seu contato.
Além disso, é importante explicitar que, o contato pode ter sido disponibilizado para as unidades por meio de ferramentas de terceiros como Discadoras ou CRMs, que fornecem uma listagem de potenciais números. Devido à isso, a SmartCred Brasil não possui quaisquer vínculos ou relações diretas, executando tarefas apenas como um cliente operador com o material oferecido.
Ressaltamos nosso compromisso com a ética e transparência. E ficamos à disposição para tentar sanar qualquer outro problema.
Equipe SmartCred Brasil.
25/04/2026 às 06:21
Nunca fui cliente dessa empresa e pretendo nunca ser. Muito triste ser perturbado o dia todo com ligações dessa e de outras do mesmo ramo de atividade.