Troquei a tela do meu celular e na primeira queda em 3 dias estourou LCD

São José dos Campos - SP

14/12/2021 às 02:11

No dia 03/12/******* tive a infelicidade de fechar o porta mala em meu celular, modelo iPhone SE ******* trincando seu módulo e tendo a necessidade de troca pois nada funcionava. Optei pelo serviço da empresa Smartech, registrada no CNPJ 18.*******.*******/*******98, pelos critérios de localização, preço e prazo de entrega. O aparelho foi levado para concerto no dia 04/12/******* e em mais ou menos 1 hora o mesmo ficou pronto, o valor do serviço foi de R$*******,90 (sendo R$*******,00 cobrado no crédito e R$*******,90 no débito) e se referia a uma tela não original Apple. No ato da retirada questionei se eles tinham película de gel/silicone e os mesmos informaram que não e me indicaram uma outra dizendo que era mais resistente, inclusive o técnico que fez a troca do módulo do meu aparelho fez um teste em um celular reserva deles batendo com uma chave de fenda para mostrar o quão resistente ela era, porém devido ao alto valor optei por buscar por uma película de proteção em outro momento.
Na segunda-feira 06/12/******* enquanto eu estava no meu trabalho, sentada em uma cadeira de escritório, meu aparelho veio a cair do meu bolso, de uma altura de no máximo 45cm, tendo assim sua primeira queda após a troca do módulo. Para a minha surpresa quando peguei o celular do chão o LDC estava todo estourado, sem nenhum trincando, o touch-screen funcionando perfeitamente, porém com 80% da tela comprometida não tendo visualização de quase nada. Voltei imediatamente à Smartech e questionei o que poderia ser feito, pois ainda não havia recebido minha nota fiscal com a garantia de 2 anos e que não era possível o módulo que colocaram em meu aparelho ser de tão baixa qualidade que não suportou uma queda de 30cm a 40cm. A atendente Carolina falou que veria com o responsável o que poderia ser feito e no dia seguinte pela manhã me daria uma resposta e a mesma também comentou que era "muito azar" meu isso ter ocorrido, que nenhum outro cliente teve problemas assim tão rápido e me acusando de mau uso.
Aguardei conforme informado e nada de uma resposta do dia seguinte 07/12/*******. Em uma das minhas pausas no trabalho, compareci até a assistência técnica novamente, por volta das 14:40. Conversei com a atendente Larissa, que por sinal era a única funcionária no local neste dia, questionei sobre o posicionamento e ela ligou para Carolina que informou que realmente não tinha o que fazer, a garantia (que até tal momento eu ainda não havia recebido) não cobria mau uso e eu teria que pagar por uma nova tela. Conversando com a atendente Larissa a mesma comentou que por estar em película de proteção a tela quebrou com mais facilidade, dando a entender que o produto que eles me forneceram já não tinha tanta qualidade assim. Antes de deixar o estabelecimento informei que estava muito insatisfeita com a resolutividade do meu problema e que iria buscar meus direitos como consumidora e como ainda não havia recebido a minha nota fiscal e a minha garantia via e-mail, exigi receber até às 23:59 conforme prazo de 2 dias úteis que foi me passado e, coincidentemente a nota foi emitida as 14:53, poucos minutos após eu deixar o local. O que entendo que se não fosse a minha reclamação eu não receberia a nota conforme prometido.
Um pouco mais tarde no mesmo dia o SAC da empresa Smartech entrou em contato comigo via WhatsApp, informou estar ciente do meu caso e para um bom relacionamento informou que o máximo que conseguiria fazer seria dar 40% de desconto no valor de uma nova tela. Durante esse tempo, até o contato do SAC eu já havia pesquisado algumas informações referente aos meus direitos e em uma dessas buscas localizei que os fabricantes e fornecedores de peças para celular, conforme a MTE e a ABNT, os produtos devem suportar impactos, não intencionais, entre 0.1 mm a 1.80 mm, tendo garantia de um ano para tais acidentes. O ser humano é biologicamente errático, como é que alguém pode fabricar algo para ser utilizado pelas mãos e desprezar esse fator indissociável?
Como conversando amigavelmente e sendo honesta com os prestadores de serviço eu não estava tendo uma resposta que solucionasse meu problema, fiz argumentações técnicas, como mencionadas acima, para ver se assim eles entenderiam meu lado, porém sem sucesso. O fabricante e jurídico da Smartech disseram não reconhecer essas informações na qual localizei na minha pesquisa.
Tentei solicitar desconto pelo menos na tela original que é o dobro do valor da que foi aplicada em meu aparelho, pois não tinha como eu confiar no produto desse fabricante de segunda linha já que na primeira queda ele me trouxe problemas, mas nem assim aceitaram a contraproposta e, ainda tentaram fazer uma venda casada me oferecendo os 40% + película + capinha.
Eu Nivea, como consumidora me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] diante desta situação e infelizmente o barato me saiu caro. Não quero mais nenhum tipo de serviço oferecido pela Smartech, desejo apenas o meu dinheiro de volta e que meus direitos como consumidora sejam respeitados.

Reclamação no Procon já em andamento.

04/02/2022 às 13:37

não tive atendimento