Serviço mal executado, aparelho devolvido com defeito e descaso SmartFix Contagem

Belo Horizonte - MG
27/02/2026 às 16:19
**Título:** Serviço mal executado, aparelho devolvido com defeito e descaso contínuo SmartFix Contagem
No dia 19 de dezembro de 2025, contratei os serviços da SmartFix Assistência Técnica (CNPJ *****), localizada na *****, *****, *****, *****/MG, para a troca da tela do meu iPhone 15 Pro Max.
Inicialmente fui informado de que não seria possível instalar tela original retirada devido à EPROM, sendo apresentada outra proposta. Posteriormente aceitei a instalação de uma tela OLED original brasileira, confiando na empresa por ser meu primeiro atendimento no local.
O aparelho foi devolvido no mesmo dia e paguei R$ 1.800,00 via PIX. Fui orientado a retornar para ajuste das bordas, sob alegação de que sem isso a tela poderia se quebrar. O prazo informado foi de até 3 dias.
Utilizei o aparelho normalmente no fim de semana. Em 22 e 23/12 deixei o aparelho para o ajuste, porém nenhum serviço foi realizado. Retirei o aparelho ainda funcionando perfeitamente.
Após viagem, em 05/01/2026 deixei novamente na assistência, permanecendo até 15/01. Ao ser devolvido, o aparelho passou a apresentar defeitos graves inexistentes antes, como toques [Editado pelo Reclame Aqui] e falhas no touch.
A partir de 19/01 deixei novamente o aparelho na loja e passei a receber informações contraditórias de que estaria pronto, o que nunca se confirmou.
A empresa chegou a alegar falha por atualização e transplante de EPROM (tecnicamente incorreto), e depois problema na placa lógica, o que não procede. O histórico da bateria mostra que o aparelho sequer foi ligado durante dias na assistência, evidenciando ausência de testes. O aparelho estava em Modo Perdido, o que confirma que não houve atualização.
Solicitei reembolso, que foi recusado. Em 02/02/2026 instalaram outra tela, novamente defeituosa (vibração e movimentação anormal da Ilha Dinâmica e toques [Editado pelo Reclame Aqui]).
Em 04/02/2026, sem solução, contestei o PIX. A empresa então recolheu o aparelho em 05/02 prometendo nova peça ou reembolso. No local, o técnico afirmou que poderia reter o aparelho devido à contestação e que só devolveria após termo jurídico. Posteriormente devolveram o aparelho ainda com defeito na Ilha Dinâmica.
Desde então continuo tentando solução. Em 21/02 levei o aparelho e fui informado que não havia peça e a loja estava cheia. Foi remarcado para 27/02/2026. Nesta data tirei folga do trabalho para o atendimento e novamente fui informado que não poderia ser atendido pois o técnico sairia mais cedo.
Hoje estou há mais de dois meses sem solução, com o aparelho em condições piores do que quando foi entregue, após sucessivas tentativas frustradas e evidente descaso.
Solicito como solução:
Devolução integral do valor pago (R$ 1.800,00)
Ressarcimento de eventuais danos causados ao aparelho pela assistência
Encerramento definitivo do serviço, pois não há mais confiança na empresa
Aguardo solução.