Pessoas Atenciosas, mas o serviço é ruim

Belo Horizonte - MG

05/03/2020 às 12:52

Comprei uma máquina esquadrejadeira há mais de um ano e meio atrás. A máquina chegou com vários problemas. Faltavam furações para pendurar o painel de controle, faltaram parafusos, o motor veio configurado para girar no sentido oposto.

Fui seduzido pela beleza da máquina, mas tive muitos problemas, pois tive que fazer todos os ajustes pessoalmente, já que eles não têm assistência técnica em Belo Horizonte, nem sabiam indicar nenhum profissional. Depois de vários contatos, consegui finalmente resolver parcialmente os problemas. Parcialmente porque nunca consegui ajustar corretamente a serra para cortes retos, já que do início ao fim do corte há uma distorção de 1 mm ou pouco mais.

Mas enfim, há alguns meses, o painel de comando queimou e como estava fora da garantia, me ofereceram outro por uns ******* reais, já que eu havia tido problemas com a máquina e o preço original era cerca de ******* reais. Eu não quis, pois achei caro. Uma máquina pesada dessas deveria trabalhar dia a dia e um defeito desses deveria demorar anos para ocorrer. Uso a minha eventualmente e o defeito veio com cerca de um ano e meio de uso.

Colocaram-me em contato com um profissional técnico que foi paciente para responder inúmeras perguntas que fiz, enquanto tentava achar um modelo de chave de partida (liga-desliga) no mercado, já que o painel era muito caro. Como não achei o painel, pedi que me enviassem uma que eles usavam na produção. Ele ficou de enviar, mas após vários dias, fiz contato e o pedido não havia sequer sido enviado ao fornecedor da chave. Foi então que, mais uma fez frustrado e com bastante raiva, disse que não precisavam mais me enviar nada, pois eu conseguiria o dispositivo sozinho.

Neste meio tempo, falei com uma pessoa que parece ser a sócia da empresa, mas que estava com 8 meses de gestação e a proximidade da chegada da filha não lhe dava tempo para cuidar das coisas da empresa. Registrei mais uma vez a minha insatisfação, mas nunca recebi uma ligação perguntando se tinha resolvido meu problema, ou se ainda precisava de ajuda, ou que haviam alterado o processo de pós-vendas e melhorado o atendimento.

Acabei fazendo contato com o fabricante da chave, que foi bastante solícito e me enviou a peça.

Em resumo, há muita boa intenção na empresa, as pessoas são educadas mas falta efetividade para resolver os problemas de pós-vendas e não fazem nenhum esforço extra para reconquistar o cliente. Tive problemas com a máquina desde que a comprei e até hoje lamento bastante a compra, pois não consigo ajustá-la para fazer cortes perfeitos e quando surgem problemas, é difícil a resolução.

Portanto, fica o registro.

11/03/2020 às 16:41

Boa Tarde Sr Cesar Guedes.

Conforme já feito contato com o Sr Dia 05/03/******* no mesmo dia da reclamação Estou registrando aqui que a empresa passou por uma mudança de gestão na parte de Assistência técnica e isso gerou esse equivoco em atender-lhe no momento que teve o problema, mas como já lhe esclareci o ocorrido já foi acionado o técnico de sua região para averiguar a situação e resolver o seu problema o mais rápido possível. Na sexta feira dia 13/03/******* o técnico irá até a sua empresa para analisar oque aconteceu e fazer os devidos reparos necessários, deixo aqui claro que essa é a primeira reclamação no reclame aqui e que somos uma empresa séria e comprometida com o cliente, em anos no mercado nunca deixamos um cliente com problema sem resolver, esse é a politica da Smartmaq e continuaremos assim melhorando sempre nossos serviços, pedimos desculpas pelo ocorrido, mas deixo claro mais uma vez, seu problema serpa solucionado o mais rápido possível, o Técnico já está em contato com SR e nossa equipe aqui da fábrica tbm está acompanhando.
Att.

Serinaldo Portella

11/03/2020 às 17:38

O Sr. Serinaldo designou um técnico para consertar e ajustar minha máquina. O serviço será feito na 6a feira. Sendo assim, darei um voto de confiança a ele e à empresa e darei a reclamação como resolvida. Caso haja algum problema, voltarei aqui para registrar nova reclamação. Mas o Sr. Serinaldo pareceu-me uma pessoa realmente interessada em resolver essa questão, além de sério e honesto, razão pela qual estou encerrando a reclamação antes da efetiva resolução do problema, mas a qual acredito que vá ocorrer. Caso eu não retorne com nova reclamação, é porque foi confirmada a resolução da reclamação com sucesso.

Dei um SIM em resposta à pergunta se eu voltaria a fazer novos negócios, frente à mudança de postura da empresa, que encarou este problema de pós-venda com seriedade e ética.