Internet instável, suporte ineficiente e cobrança integral apesar da má qualidade do serviço.

Itapevi - SP

18/07/2026 às 18:45

Título: Internet vive caindo, suporte inexistente e total falta de respeito com o consumidor

Sou cliente da SMART NET Internet Banda Larga de Itapevi e estou extremamente decepcionada com a qualidade do serviço prestado.

Infelizmente, sempre que chega o final de semana, a internet apresenta problema e o modem fica com a luz vermelha, deixando minha família completamente sem conexão. O pior é que justamente aos finais de semana, quando mais precisamos do serviço, a empresa praticamente desaparece. Enviamos diversas mensagens e não recebemos uma solução efetiva. A única resposta é que devemos aguardar um técnico.

Quando o técnico finalmente chega, ainda demora para iniciar o atendimento. Em uma das visitas, permaneceu cerca de duas horas dentro do carro antes mesmo de verificar o problema, enquanto continuávamos sem internet.

Fui pessoalmente até a empresa em busca de uma posição e, mesmo assim, ninguém soube informar quando o problema seria resolvido. Apenas disseram que talvez fosse resolvido na segunda-feira. Ou seja, fico o final de semana inteiro pagando por um serviço que não posso utilizar.

Tenho duas crianças em casa e ficar sem internet significa também deixá-las sem acesso à TV e aos demais serviços que dependem da conexão.

O mais revoltante é que, quando chega a fatura, a empresa cobra o valor integral, sem qualquer desconto pelos dias em que o serviço ficou indisponível. Porém, se o cliente atrasa apenas dois dias o pagamento, a internet é bloqueada rapidamente. E, caso o consumidor queira cancelar devido à má prestação do serviço, ainda é obrigado a pagar multa contratual.

Isso demonstra uma enorme falta de respeito com o consumidor. Pago em dia e espero receber um serviço de qualidade, além de um suporte eficiente quando houver problemas. Espero que a SMART NET resolva definitivamente essa situação e passe a tratar seus clientes com o respeito que merecem. Pelos dados públicos do Reclame Aqui, a empresa tem recebido reclamações relacionadas à qualidade da internet e atendimento, e sua reputação recente é apenas regular, o que reforça que esse tipo de problema não é isolado.