Problemas com água e alagamento de boxes

24/02/2025 às 02:13

Fui um dos primeiros a fechar com a unidade de Perdizes, e incialmente tinha um box no subsolo, perto do portão. Na época, contratei o seguro, tudo nos conformes, para poder guardar parte da minha coleção de filmes em mídia física (DVDs e blu-rays).

Em meados de junho de 2024, houve um vazamento por causa de serviço deles, e entrou água no meu box. Na época, o funcionário ***** rapidamente fez contato, autorizei que ele estourasse meu cadeado e maiores danos foram evitados. Eles até me ressarciram pelo cadeado e me ofereceram outro box.

Em dezembro, comecei a receber mensagens no WhatsApp da funcionária ***** começou com um tal de "Olá, tudo bem?" no WhatsApp.

Eu respondi, mas só depois de 3 dias, no dia 18.01.2025, ela veio me avisar que "Infelizmente devido às fortes chuvas tivemos um sinistro quando o excesso de água da chuva infiltrou por debaixo da porta, podendo ter entrado em seu boxe. REITERO QUE TODAS AS MEDIDAS ESTÃO SENDO TOMADAS E QUE O PROBLEMA NÃO OCORRERÁ MAIS. Já foi instalada uma proteção provisória que garante que o mesmo não se repetirá e obras estruturais definitivas começam na semana que vem.
É muito importante você se dirigir à unidade, acompanhado de um colaborador nosso, verificar se ouve algum dano para que possamos tomar as devidas providencias."

Não acreditava naquilo: por uma falha de projeto, o lugar alagou, e ela ficava me falando "Olá, tudo bem?", como se fosse um papinho casual.

Fui à unidade algumas vezes entre janeiro e fevereiro, mas nunca tinha ninguém lá. Comecei a vistoriar meus itens e vi que algumas caixas tinham sido atingidas. Eu avisava a tal ***** por WhatsApp e vinha um "Entendo.", depois de longos hiatos, e ela me pedindo para olhar tudo, sendo que são centenas, milhares de filmes. Até reclamei que ainda havia muita umidade naquele nível, e nenhuma resposta.

O fato é que diversos itens da minha coleção foram danificados, alguns itens importados, outros raros. Além de terem molhado, a umidade, a escuridão e o calor "ajudaram" no mofo que começou a aparecer nos meus filmes.

No dia 21.02.2025, estive lá para retirar o que pude perceber estar danificado. Mandei mensagem para a *****, mas ela nunca me respondeu. Não tinha nenhum funcionário, mas topei com o *****, que em 2024 já tinha falado comigo e se apresentado como CEO da empresa. Expliquei tudo a ele, que disse estar ciente dos problemas com água, mas pareceu ter ficado perplexo com os problemas de comunicação e me passou o contato do corretor de seguros *****.

O tal corretor me passou uma lista de itens de que precisa (inclusive coisas como "fotos da causa do sinistro"..) e depois veio me falar que NÃO conseguia achar a minha apólice. Ou seja, eu não estaria coberto pelo seguro. Foi então que eu entendi o lance do seguro: não é do local, mas de cada locador de box. A empresa tira o corpo fora.

Informei tudo para o tal *****, que falou que estava "buscando" minha apólice e pediu até o fim do dia - isso na sexta-feira. Ele não deu mais retorno, e não me respondeu nem quando mandei mensagem para ele.

Passei o fim de semana tentando "salvar" alguns itens (aceitando ficar com itens com a capa meio estranha) e orçando o que não tinha jeito. O prejuízo é de mais de R$ ***** - sendo que ainda pode ter mais coisas lá no box - e eles nem sabem onde está minha apólice.

Para coroar, estou vendo aqui que não fui o único que passou por esse problema, e alguns relatos de que o seguro não cobriria tais eventos.. só falta essa agora.

27/02/2025 às 11:26

Primeiramente gostaria de reiterar o quanto ficamos chateados com o ocorrido Paulo Tiago Sulino Muliterno.

Sobre o seu atendimento apôs o ocorrido reiteramos que não conseguimos interferir no atendimento referente à sua apólice de seguro, com seu corretor ou a seguradora, nós apenas indicamos uma corretora mas nossos locatários tem a opção de contratar com o seguro com quem preferirem. Novamente, lamentamos pela experiência ruim e estamos tratando com a corretora indicada para que isso não se repita.

Sobre seu caso, como já falamos, peço desculpas novamente pela comunicação, o procedimento de notificação em caso de sinistros já foi alterado garantindo que isso não volta a acontecer.

Sobre a falta de retorno, na segunda feira imediatamente apôs o ocorrido, dia 24/02/25 retornamos o contato com você e, como já falamos, estamos analisando o seu caso para possamos chegar a uma solução satisfatória.

Sigo à disposição para qualquer esclarecimento nos canais de comunicação que já temos abertos.

27/02/2025 às 11:33

De fato, o Vinícius tem mantido contato comigo, e já recebeu a relação de itens danificados com o valor estimado. Ficaram de dar um retorno após o Carnaval, então vamos acompanhar.

20/08/2025 às 09:39

Afinal, chegamos a um acordo e, apesar da demora, resolvemos a situação.