Cancelamento do plano e solicitação de estorno

Poá - SP
12/05/2025 às 20:36
Ver todas ReclamaçõesNão contratei um plano hoje gratuito na smarttbot.com para testar um robô durante 7 dias, eu coloquei o número do meu cartão quando me deparei me vi duas contratações debitou do meu cartão de crédito final ***** R$239,00.
Agora fui cancelar o sistema me informou que o plano ficará ativo independente de eu cancelar o anulei o cancelamento mas eu peço o estorno e o cancelamento dessa ferramenta de imediato vou testar durante esses 7 dias se me identificar posso até pensar em contratar mas solicito o estorno de imediato.
Segue anexo a imagem com dois planos contratados sendo que a minha intenção e o meu desejo é fazer u
um só.
Tenho conta na clear mas não tenho interesse de operar no mercado real somente no simulado para aprender como funciona.
De acordo com o código do consumidor eu tenho 7 dias para me arrepender da compra presencial online Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990)
Só que para entrar no pano básico eu tenho que colocar no meu cartão de crédito e automaticamente foi debitado não entendo se foi erro meu ou se foi o da empresa porém, não tiver intenção de comprar nenhum plano agora solicito o estorno de imediato por favor.
13/05/2025 às 16:14
Olá, Rodrigo. Tudo bem?
Você fez a assinatura do plano Entusiasta na plataforma. Ele não é o plano gratuito e para assiná-lo, mesmo tendo os 7 dias previstos pelo CDC, há a cobrança. Para o plano gratuito não é ******* dado do cartão e só de fazer o cadastro na plataforma sua conta já é configurada nele.
Somente quando há qualquer tentativa de usar alguma funcionalidade de um plano pago, há a solicitação de assinatura, e mesmo assim ela é opcional.
Conforme descrito nos Termos de Uso que foi aceito na criação da conta e está disponível na plataforma, o Usuário poderá solicitar o cancelamento imediato mediante comunicação através do e-mail ******* ou pelo chat da plataforma.
Reforçamos que o Direito de Arrependimento previsto pelo art 49 do CDC não prevê que a cobrança ocorrerá apenas após os 7 dias de garantia, e sim que o cliente tem o direito de ter o valor total reembolsado em caso de arrependimento. Sendo assim, não houve qualquer falha na plataforma ou na cobrança e você pode solicitar o cancelamento em até 7 dias diretamente pelos nossos canais de atendimento.
Equipe SmarttBot
13/05/2025 às 17:12
no atendimento eu só falo com robô eu não consigo ser atendido por uma pessoa eu quero o cancelamento do produto que foi debitado no meu cartão de R4239,00 por favor. eu tenho descrito na minha fatura como eu posso fazer? então existe um canal direto que eu posso falar a não ser com robô?
14/05/2025 às 10:47
Olá, Rodrigo.
Verificamos que você abriu 2 chamados conosco e já foi atendido pelo ******* *******.
Caso tenha alguma dúvida, permanecemos á disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe SmarttBot.